Близкий человек болеет, не могу справиться с переживаниями...

Помогите советом, как взять себя в руки, перестать переживать, постоянно думать об этом. Папа лежит в больнице после тяжелой операции, врачи говорят, что шанс есть, нужно надеяться только на лучшее, но последние два дня даже поговорить с ним не дают, говорят он спит, приезжать тоже пока не разрешают. А я так по нему скучаю, хочу увидеть его, поговорить, спать не могу, постоянно думаю, как ему там тяжело. Чувствую, что сылы уже на исходе, как бы самой уже не заболеть. Как перестать думать об этом, ребенок тоже беспокойный стал, видимо чувствует все.

Я, я, я... Единственный способ - запретить себе Я-кать и думать о том, что своими нервами вы не помогаете никому. Ваша помощь - изучать уверенность в лучшем и без сомнений жить в нормальном ритме. В реанимацию действительно до определенного момента не пускают. Тем более если операция тяжелая была. Оклемается папа и пустят вас. Если есть возможность - можете просто приехать под окна больницы, постоять, поговорить, но в руках себя держать, пока все не наладится. Потом разрешите себе поплакать. :) просто говорите себе "не сейчас". Это работает, правда.

Была бы возможность, каждый день бы ездила, в другом городе он, да и ребенок маленький.

По моему это хорошо что вы все время о нем думаете и переживаете, ваша энергия и сила ему передается. Самое главное делайте это без надрыва без нервной истерии а с таким хорошим посылом. Успокаиваетесь морально, даете себе установку что все будет хорошо, что все идет хорошо. Можно и успокаивающих выпить. Самая большая помощь - помолиться за ближнего: в церкви или дома : молитва или своими словами, но от всей души спокойно. Энергия передается главное она должна быть ровная положительная. Вы молодец, сколько сейчас бездушных кому даже родители побоку...ваш папа даст Бог поправится он знает что он вам нужен.

Аноним автор темы Помогите советом, как взять себя в руки, перестать переживать, постоянно думать об этом

Как я вас понимаю . Постарайтесь заниматься обычными делами, можно какой-то механической работой, чтобы мозг хоть ненадолго отключался, если совсем не можете успокоиться, можете успокоительное принять, мне афобазол помогал.

Uma(Оборотень) Потом разрешите себе поплакать. просто говорите себе "не сейчас"

Я бы кстати, наоборот, посоветовала поплакать, слезы стресс снимают, только не рыдать все дни напролет, а именно поплакать, когда никто не видит, а потом уже собраться с силами

oles ваша энергия и сила ему передается

oles Энергия передается главное она должна быть ровная положительная

Согласна с вами на все 1000%, у меня мама в это сильно верит и нам говорила, что мысли материализуются и энергия передается, мы тоже с сестрой поверили и старались думать о хорошем, передавали брату как могли положительную энергию.

У меня доченька только что из реанимации,ей всего 2года,две тяжелых полостных операции в течении недели. Чтобы не сойти с ума помогает молиться, очень успокаивает,еще пью пустырник в таблетках,и просто верю,что она поправится скоро.

Ему уже шестой день ни пить, ни есть не дают, а он просит, от этого еще тяжелее становится, сама вместо него готова голодать.

Каждый день молюсь и верю, что он обязательно поправится и приедет домой!

Аноним автор темы Ему уже шестой день ни пить, ни есть не дают, а он просит, от этого еще тяжелее становится, сама вместо него готова голодать

Он в сознании, это уже очень хорошо, а раз есть не дают, значит так надо.

Аноним автор темы Каждый день молюсь и верю, что он обязательно поправится и приедет домой!

Обязательно поправится. У нас мама сорокоуст заказывала в церкви на выздоровление, можете тоже заказать.

У нас брат попал в реанимацию с тяжелой черепно-мозговой травмой, какой-то придурок ему череп пробил топором в 2 местах, потом 3 дня в коме лежал в области, врачи боялись перевозить в Екб в областную больницу, через 3 дня все-таки решили, хотя сказали, что он может не долететь, перелет перенес и Вы не поверите через 2 дня пришел в сознание!! Я как ошалелая начала проверять, что у него двигается руки-ноги, узнает ли меня, видит ли. Теперь через 3 недели после перелета, его выписали, да процесс полного восстановления будет долгий, но это уже не так страшно.
Так, что обязательно думайте только о хорошем

Настя Обязательно поправится. У нас мама сорокоуст заказывала в церкви на выздоровление, можете тоже заказать.

+ А самой попить валокордин и берокку.

Настя У нас мама сорокоуст заказывала в церкви на выздоровление

точно, у нас бабушка всегда заказывает, когда кто-то болеет

Dasha_87

[cit]Аноним автор темы [/cit
Девочки, сил вам. И себя все таки берегите, вы своим близким очень нужны сильными и собраными.

Сорокоуст еще перед операцией заказала, еще мы его покрестили, он был не крещенный. Спасибо всем за поддержку!

Гипнотерапия или на худой конец обычный психолог вам в помощь.
Если нет такой возможности - занимайтесь самовнушением

Думайте о хорошем. 6 дней прошло после операции, уже есть большой шанс, что все закончится благополучно. Пить и есть не дают явно по мед. показаниям, не морят же больных голодом - сами подумайте. В реанимацию и не должны пускать - это совершенно нормально. Чем Вы сейчас могли бы ему помочь в больнице? Ничем.
Самое главное, спрячьте все свои эмоции подальше от ребенка. Он тут совершенно не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы