Слуховой аппарат

Здравствуйте, скажите пжл, есть ли у вас знакомые, или родные, кто пользуется СА, интересует молодой возраст, при тугоухости 2 степени, одно ухо не слышит, другое-есть незначительная потеря. Многие годы обходилась без него, но сейчас задумалась, почему бы и нет, если многие носят очки, чтоб компенсировать слабое зрение, все мы люди, как говорится. Интересуют по большей степени невидимые, т.е внутриканальные аппараты, чтоб не чувствовать дискомфорта по теме этичности вида. Расскажите что и как, как долго привыкают, как можно носить (т.е захотела-одела, захотела-сняла), свой слух, который есть, не страдает от этого? т.е можно допустим, на работу одеть, после работы дома весь вечер без него ходить?

Тоже послушаю, только бабушке хочу приобрести. Интересует так же, как его приобретать, по каким пораметрам? Надо ли направление какое-то?

Мама пользуется. Давно.
Свой слух подсел однозначно.
Без аппарата вообще уже никак.
Совет к всяческим шарлатанам не ходить, могут хуже сделать. Это те что аппатары продают для всех так скажем, а не индивидуально...
У нас в городе центр слуха Лори есть. Там и диагностику сделают и индивидуально изготовят... потом и перенастроить можно у них же. Гарантия и прочее.
А вообще, автор, сейчас вам бы доктора хорошего, может восстановить можно? Главное не запускать!
Очень тяжело это.
У мамы лет к 40-ка слух падать стал...
Ну и хорошо что уха два)) компенсируют, вообще организм человека великая интерестность)) у мкмы опять же с правого все начиналось... потом второе... сейчас правое слышит, как ни странно

Бегущая_Нати

я уже 17 лет плохо слышу, и ттт, слух держится одинаковый на протяжении этих 17 лет. Но все равно сейчас надумала носить СА, с родными и близкими общаюсь легко, на работе терпимо, но все хочется слышать так, чтоб некоторым людям не приходилось громче говорить и т.д., а некоторых я и так отлично слышу (то есть высокие частоты проходят, а низкие я плохо слышу)

Бегущая_Нати Мама пользуется. Давно.
Свой слух подсел однозначно.

подсел из за аппарата?

Сначала идут к сурдологу и делают аудиограмму для выявления "проблемных" частот. Затем в специализированную компанию по продаже этих аппаратов. Там по Вашей аудиограмме подберут и настроят аппарат. И все объяснят, как им пользоваться и т.п. Рекомендую по своему опыту "Альфа-слух" на Посадской 29. Очень квалифицированное обслуживание, досконально все объясняют, раз в год бесплатно снова диагностируют, правильно ли работает аппарат, т.к. слух может продолжать изменяться. Также хвалят "Мастерскую слуха" на Начдива Васильева, 1. Это с чужих слов.
"Лори", наоборот, не рекомендую. Часто впаривают очень дорогие аппараты без необходимости. Неоднократно слышала такие отзывы от пожилых людей.
Аппарат рекомендуют использовать ежедневно, но не постоянно, а при ситуации, соответствующей его необходимости. Например, человек может отлично слышать телевизор и разговор по телефону, а "живую" речь понимать хуже. Также у аппаратов есть режимы "дом" и "улица", т.к. уровень общего шума разный. Аппараты сейчас малипусенькие, совсем незаметные.
От использования аппарата слух не портится - это распространенное заблуждение. Он может просто продолжать портиться по другим причинам.
Также необходимо установить причину ухудшения слуха. Редко это нарушения собственно в ухе. Чаще бывают проблемы неврологического или сосудистого происхождения. Поэтому дело не только в компенсации слуха - опасность есть и для других органов. Это к неврологу, он назначит обследования.

нам сказал сурдолог из диагностического центра, что реально хороший внутриканальный аппарат сделают только в Москве...

что касается внутриканального аппарата, они дорогие и ухо должно быть не влажным, так как если попадет влага то это меня датчик, микрофон а это практически стоимость нового аппарата.

Мы недавно отцу приобретали слуховой аппарат. Ему поставили 3 степень тугоухости, и отправили к сурдологу, там сделали аудиометрию, посоветовали заушный СА, фирмы Рисаунд. Настраивал аппарат тоже специалист, папе очень понравилось, он все звуки стал слышать хорошо, этот аппарат автоматически настраивается под окружающую звуковую ситуацию, и имеет защитное покрытие iSolate nanotech. Даже если аппарат упал в воду, он все равно работает.

При ношении слухового аппарата слух только улучшается! Причем, со слуховым аппаратом на 20%, а без него (после ношения) – на 5%. Эту инфу я нашла в инете, чтобы убедить своего мужа приобрести слуховой аппарат. Так как ни в какую не хотел носить, говорил что ему и так хорошо. А когда почитал все о слухе и об аппаратах, сам пошел к специалисту, от туда уже пришел с улыбкой, ему подобрали заушный аппаратик, от Рисаунд, почти совсем не заметный, и муж теперь слышит хорошо, и не разговаривает очень громко.

Какой вам приобрести слуховой аппарат, может посоветовать только специалист, уже после аудиограммы и вашего осмотра. Моя мама тоже работает в большом коллективе, и хотела чтобы ей внутриушной аппарат изготовили, и слышать хорошо, и не видит ни кто. Но врач сказала, что для ее качества слуха будет лучше носить заушный аппарат. Мама конечно расстроилась, но после примерки нескольких аппаратов, остановилась на Рисаунд Vea, он совсем маленький и за прической его не видно, а слышит в нем мама очень хорошо.

У моего ребенка нейросенсорная тугоухость, два года уже пользуемся слуховым аппаратом Рисаунд, и я так понимаю, не мы одни такие. Скажите пожалуйста, как вам модель Vea? Эти аппараты отличаются качеством звука, поступающим напрямую, при этом исключают любые свисты в ухе от устройства.

Водила своего отца в Лори на Белореченской.
У него професиональное заболевание - всю жизнь проработал в шуме и вибрации (горячий цех).
В общем то центр понравился, но с ценами на СА вообще не понятно. Изначально нам предложили 2 шт по 35 тыс, но нет у нас таких денег. Потом предложили за 21 тыс на одно ухо, типа потом за вторым приезжайте. В итоге со всеми дополнительными прибамбасами отдали 24 тыс. Думаю, что нужно было тестировать начиная от стоимости 10-15 тыс. Понимаю, что чем дороже, тем лучше, но думаю за 15 тыс тоже вполне.
Отца спрашиваю лучше с аппаратом или..? он говорит, что совсем другая жизнь. Раньше собирались все за столом, он нашу беседу поддержать не мог, т.к нам сидеть и орать каждое слово не айс, но мне его было жалко. Сейчас красота, может спокойно поддержать беседу )

У меня есть вопрос по теме. Как и чем эти слуховые аппараты можно страховать возможной потери. Отец по осени вернулся домой без аппарата, не заметил как потерял. Чуть инфаркт не получил, переживал, что дети столько денег заплатили и на 2 мес. Потом нашел в гараже рядом с машиной. После этого случая постоянно его не носит, боится потерять. Может какие ни будь цепочки есть, как для очков?

Мастерскую слуха, рекомендую !
Папе там аппарат брали, детишек туда тоже водят. И потом они сами все настраивают индивидуально.

Mrss "Лори", наоборот, не рекомендую. Часто впаривают очень дорогие аппараты без необходимости

плюсуюсь. Начинают сразу дорогие предлагать, а вдруг возьмут

Дмитрий Алексеевич

Я сейчас сам ношу слуховой аппарат Рисаунд Vea, по сравнению со своим старым видексом, небо и земля. Его можно настроить под любую звуковую ситуацию, и самое главное конечно же что он не пищит. А еще я к нему приобрел беспроводной мини микрофон, теперь в машине мне хорошо слышно о чем ребенок с женой разговаривают когда сидят на заднем сидении.

Подниму тему.
Остро встал вопрос о покупке слухового аппарата бабушке (97 лет), до этого как-то обходились, а последнее время всё хуже и хуже.
Почитала тут отзывы,вывод: 1)Лори - не стоит, навязывают необоснованно дорого.
2)Мастерская слуха - советуют
3) Альфа - слух - один положительный отзыв.
Давайте продолжим писать. Тема, думаю, многих актуальна.

Нашла на сайте "Мастерская слуха", что у них есть отделение и на Родонитовой. ТАм как? Стоит на Родонитовую ехать? или лучше потратить время и до Начдива доехать?

Позвонила на Родонитовую, и потом увидела инфо на сайте, что пн - выходной)).

Присоединяйтесь к обсуждению слуховых аппаратов, пожалуйста)) Советуйте, рассказывайте.

Раньше на ул 8Марта был кабинет слухопротезирования при Медтехнике, сейчас они переехали на Серова. Ничего не навязывают, выбираете то, что по карману. Но, чтобы подобрать аппарат, нужна аудиограмма.

Дочь носит "Сименс", четыре года носили "Intuis", сейчас "Motion". Покупали и настраивали в "Интеракустике" на Мира. Все, вроде бы, нормально настраивают, дорогие не "впаривают" - сама хотела купить ей лучшую модель.

Вот ещё 2 отзыва, спасибо!

а всё-таки про Мастерская слуха на Родонитовой есть отзывы?

Мне там подбирали. Нормально вроде. Не могу сказать, что меня там облизывали, но вежливый персонал. Да и не втюхивали подороже. После того, как аудиограмму сделали, сразу пояснили, что можно подобрать разные варианты, но все зависит от моих возможностей. В итоге подобрали не самый дорогой, но и не самый дешевый из рисаундов датских. Мне там всякие примочки-навороты не особо потребны, главное слышать нормально. И я скажу, я доволен.

и я там брал, согласен с Игорем, не облизывают, но это и хорошо, я туда пошел не для того чтобы мне зубы заговаривали, а подобрали нормальную технику…понравился деловой подход, все четко, диагностика-консультация-примерка…с настройками помогли…а ресаунд я сам выбрал из предложенных, потому что реально хорошие аппараты, иногда я даже забываю, что глухой наполовину)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы