Кто боролся с аденомиозом-эндометриозом, поделитесь опытом!

Трех гинекологов-эндокринологов сменила, но не могу четко ответ получить: как лечить, можно ли вылечить и можно ли не лечить? По узи - аденомиоз, после курса жанина - хорошее улучшение, но врач сказала повторить курс "чтобы стало совсем уж хорошо", а я на этом жанине похудеть не могу, жор жуткий, но т.к. он очень хорошо влияет на мои женские органы, да и диеногест этот только в нем содержится, да в недоступной для меня визанне, то вариантов мне врач не предложила, пока на вес я забила.
Еще минимум три, максимум... месяцев - и, говорит, рожай!
Вопрос собственно: кто как лечил, есть ли иные методы и средства лечения (гомеопатия, физиотерапия или еще что), ну и вооще поделитесь позитивом каким-нибудь на эту тему.

ОК действительно несколько "прибирают к рукам" эндометриоз, но не лечает его. Его вообще не лечат.

Еще не знаю автор темы По узи - аденомиоз, после курса жанина - хорошее улучшение,

А других явлений, кроме жора, на Жанине не было? Улучшения по УЗИ подтвердили?

я при таком диагнозе 2-х детей родила. наблюдаласьу Кунц (Гармония) и Шакмаков (20 больница). Жанин пью все время.

belka5 А других явлений, кроме жора, на Жанине не было

Небольшая болезненность и чувствительность груди, но врач сказал, что это возможно небольшая отечность, которая снимается мочегонкой. Ну и еще (хотя и точно не утверждаю) стала более агрессивной, раздражительной.

belka5 Улучшения по УЗИ подтвердили?

да

Не хочу пить ОК все время, для меня даже курс был тяжел психологически, я убедила себя, что это не противозачаточные, а лекарство, которое лечит от моей болячки и пила. Повторно так настроиться будет сложнее, ведь я думала пропью и все, через какое-то время пойду беременнеть, а оказывается еще нет...

Однако иглорефлексотерапию

Спасибо! Узнаю что да как!

Еще не знаю автор темы я на этом жанине похудеть не могу

А прежде чем назанчить Жанин вы какие-то гормоны сдавали?

belka5 А прежде чем назанчить Жанин вы какие-то гормоны сдавали?

нет, врач назначил жанин именно по результатам узи, обьяснила, что нужный мне компонент диеногест, который борется с аденомиозом, содержится только в жанине (визанну она даже не предложила, но я сама про нее читала и знаю что она стоит2тыщи за пачку), поэтому выбора по сути не было.

Еще не знаю автор темы врач назначил жанин именно по результатам узи,

Еще не знаю автор темы который борется с аденомиозом

Вот и мне так же. А я все думаю, почему никакие анализы не сдавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы