Отношение врачей к своей работе

Добрый день!
Недавно лечила зубы в одной из частных стоматологий. К слову, лечим зубы там всей семьей уже на протяжении многих лет. С одним зубом случилась нестандартная ситуация. Врач, при осмотре, предупреждала, что кариес глубокий и возможно придется удалять нервы. Вскрыла зуб, оказалось вроде все нормально. Поставила пломбу, но сказала за зубом понаблюдать, если будет болеть, то приезжать на дальнейшее лечение.
Через некоторое время зуб и правда стал беспокоить. В меру своей занятости не было возможности сразу ехать к врачу, пришлось пару недель принимать обезболивающие по мере поступления боли, зуб болел с переодичность, таблетки помогали. Как только выпало свободное время я помчалась в больницу, хотела позвонить заранее, но не могла дозвониться ни на кануне, ни перед поездкой.
Приехала с болью в стоматологию, мне сказали, что у них запись! свободно время только через два часа( Хочу заметить, что приехала я во время обеденного перерыва, кабинет стоял проветривался, а весь персонал дружно пил чай, хохоча на всю больницу), я, со слезами на глазах от боли, стала ждать. Пришло мое время, я зашла в кабинет. Врач была другая, не та, котораяы лечила мне зуб изначально. Она открыла мою карту, посмотрела и сказала, что может только сделать мне какой-то укол, а прийти мне нужно к врачу, которая лечила мне зуб, в дни ее приема(ближайшее свободное время было только через три дня). Я была очень удивлена почему она сама не может посмотреть что с зубом, на что она мне ответила, что зуб на гарантии, значит денег за его лечение они с меня взять не могут, а "горбатиться"(передаю дословно) целый час за бесплатно она не собирается!
Скажите пожалуйста, насколько правомерно такое развитие ситуации? Вернулась домой, выпила таблетку обезбаливающего. Жду приема через три дня... Очень обидно...

LadaSid автор темы я, со слезами на глазах от боли, стала ждать

Две недели ждали и не могли записаться, а еще три дня не можете?

Не считаю нормальным возвращаться домой после приема у врача с причиной обращения! Тем более если это острая боль! Неужели для вас это норма???

LadaSid автор темы Очень обидно...

Ну, на себя, в первую очередь должно быть обидно. Сочувствую Вашей проблеме. И про гарантию не поняла. Вам не будут его бесплатно лечить, в том смысле, что нерв удалять и каналы пломбировать - за это будете доплачивать. Эти работы ведь Вам не делали? Какая на них гарантия?

LadaSid Не считаю нормальным возвращаться домой после приема у врача с причиной обращения!

Не считаю нормальным ходить две недели с болью в зубе без попытки записаться.

LadaSid

с острой болью зуб обычно вырывают и все. Вы этого хотите?
бесплатно лично вы тоже работать не будете. САми дотянули до состояния что терпеть стало невмоготу, а сейчас ищите крайних?
ну и для истории на всякий случай

LadaSid автор темы Добрый день!
Недавно лечила зубы в одной из частных стоматологий. К слову, лечим зубы там всей семьей уже на протяжении многих лет. С одним зубом случилась нестандартная ситуация. Врач, при осмотре, предупреждала, что кариес глубокий и возможно придется удалять нервы. Вскрыла зуб, оказалось вроде все нормально. Поставила пломбу, но сказала за зубом понаблюдать, если будет болеть, то приезжать на дальнейшее лечение.
Через некоторое время зуб и правда стал беспокоить. В меру своей занятости не было возможности сразу ехать к врачу, пришлось пару недель принимать обезболивающие по мере поступления боли, зуб болел с переодичность, таблетки помогали. Как только выпало свободное время я помчалась в больницу, хотела позвонить заранее, но не могла дозвониться ни на кануне, ни перед поездкой.
Приехала с болью в стоматологию, мне сказали, что у них запись! свободно время только через два часа( Хочу заметить, что приехала я во время обеденного перерыва, кабинет стоял проветривался, а весь персонал дружно пил чай, хохоча на всю больницу), я, со слезами на глазах от боли, стала ждать. Пришло мое время, я зашла в кабинет. Врач была другая, не та, котораяы лечила мне зуб изначально. Она открыла мою карту, посмотрела и сказала, что может только сделать мне какой-то укол, а прийти мне нужно к врачу, которая лечила мне зуб, в дни ее приема(ближайшее свободное время было только через три дня). Я была очень удивлена почему она сама не может посмотреть что с зубом, на что она мне ответила, что зуб на гарантии, значит денег за его лечение они с меня взять не могут, а "горбатиться"(передаю дословно) целый час за бесплатно она не собирается!
Скажите пожалуйста, насколько правомерно такое развитие ситуации? Вернулась домой, выпила таблетку обезбаливающего. Жду приема через три дня... Очень обидно...

Давно приняла как данность, что врачи от Бога встречаются ой как редко. Таких только в фильмах показывают, как они среди ночи срываются с постели и несутся чтобы пациенту помочь. Конечно неприятно такое отношение. Но факт - никому мы не нужны, хоть сдохни, нужны только наши деньги. И спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поищите автор другую клинику, позванивайте, возможно вас примут и в день обращения.

Ну так ходите больше по частным больницам

...(с)

но не могла дозвониться ни на кануне, ни перед поездкой.

Читайте внимательней

LadaSid

Вы ссзб конечно, автор, но и стоматолог вам свинский попался. Напишите притензию что ли им, хотя что это даст, я хз

Lenka07, мне кажется вы не с себе! Причем здесь вырывать зуб??? Я записалась на прием, дождалась своей очереди!! Врач пошагово объяснила, что нужно делать теперь! но отказалась оказывать мне помощь лично!!! О тонкостях оплаты труда врачей я не знаю, и знать, впринципе, не должна! Но почему должны страдать пациенты? Должны де быть какие- то перерасчеты?? Тем более, на самом деле, я прекрасно понимаю, что дальнейшее лечение я буду оплачивать, что гарантия тут уже ни при чем!

Кряча, я с вами полностью согласна! Ужас!

Что-то очень много неизвестных в этой истории. частная клиника как называется?

LadaSid автор темы Очень обидно...

а что обидного??? вы пару недель терпели и все гуд было. ну потерпите 3 дня.

LadaSid но отказалась оказывать мне помощь лично!!!

пишите заявление в прокуратуру. не оказание помощи уголовно наказуемо.
вы отказ в проведении лечения почему с нее не взяли письменный?? почему будучи там вы не стали звонить руководству клиники, почему вы только приехав домой решили создать тему на ю матери, спрашивая как можно наказать??? почему смелые все обычно после и не в том месте?

Должны были пролечить и неважно какой врач лечила вас до этого. Зуб на гарантии,а гарантию дает клиника,а не врач. А что если та врач уволилась? Вас типа лечить никто не будет?
Автор прежде чем начать лечение читайте внимательно договора которые вам подсовывают и вы их подписываете не глядя. При лечении просите документ о гарантии в котором будет расписано что и как.

jane air пишите заявление в прокуратуру. не оказание помощи уголовно наказуемо.
вы отказ в проведении лечения почему с нее не взяли письменный??

LadaSid

Реальный совет. Можно приехать в клинику и потребовать письменный отказ от врачебной помощи. И понастойчивей, отказывать точно будут, но надо решительно отстаивать свои права. Мол мне надо получить от вас официальный отказ. Они сразу кумекают что к чему. Можно на телефон весь разговор снимать. Засуетятся как минимум. И если клиника не совсем шарашка думаю ради репутации решат вопрос миром и вас обслужат по полной программе. Хотя я после такого свинства туда бы не вернулась. И еще бы антирекламу в виде сарафанного радио по всему городу дала.

Чудо рядом ... Зуб на гарантии,а гарантию дает клиника,а не врач. А что если та врач уволилась? Вас типа лечить никто не будет?

+++ только вот думается что поздно кулаками махать. надо было сразу и на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы