фурункул (чирий)

Подскажите чем лечить?

Большой? Мне вырезали и ставили дренаж. Прям целая операция под наркозом)))

Лечение завит от того на какой стадии он у вас. Лучше доктору показать

была у хирурга,не хочу операцию

рыженький77

Те хирург считает что резать надо? он созрел уже что ли? У меня 2 раза лез на носу, лор назначила физиопроцедуры, 5 дней ходила сидеть с какой то шнягой на носу, второй раз в начальной стадии левомеколем удалось заглушить

на лице маленькие, бывают на других местах, что ходить и сидеть неудобно

Если еще созревает, алоем хорошо вытянуть, два хирург вырезал , а третий я уже алоем вытянула, очень хорошо помогает, лучше чем мазь вишневского

у меня на попе, уже собрался в шишечку размером с горошину

ну левомеколь прикладывайте, хотя это не поможет - резать надо

рыженький77 ,
Мне делали переливание,чири вылазили один за одним,до сих пор вся опа в шрамах от них,а мне уже почти 30-ка.

Резали. У меня их штук 40 было в одно время друг за другом..

хорошо помогает эфирное масло чайного дерева или лаванды

Если есть мёд, замесите его с мукой в маленькую лепешечку и на пластырь приклейте, тоже отлично вытягивает все.

солевой раствор.концентрированный р-р теплая повязка.менять постоянно.чем дольше будете держать-тем лучше.затем димексид+фурацилин р-р+любой антибиотик во влаконе.все разводите и тоже повязка с этим р.ом.эффект 100%.вырезать успеете всегда(ну конечно если у вас не носогубный треугольник это).я врач если что...

соль обязательно.она все тащит наверх(гной я имею ввиду)

19mar75 димексид+фурацилин р-р+любой антибиотик

не меняется ник мазь вишневского,

19mar75 соль обязательно

Все это делаю, но мне кажется он рассасываться стал,опухоль спала,сидеть могу, но лопаться не хочет. Он может лопнуть во внутрь? или проходит он так?

Из детства брата) ему привязывали на ночь деготь и он вытягивал всю заразу, потом привязывали каланхоэ и тот же эффект)

у меня в детстве тоже вскакивали один за одним с перерывом в 2 недели 4-5 штук, мне мать их выдавливала и мазью вонючей мазала, до сих пор шрамы на опе от них( премерзкая штука

выдавливание - процедура неприятная - я орала на весь дом, помню, от боли(

весной столкнулась с такой фигней. Хирург посоветовал делать вытяжку: водка+соль, каждый час прикладывала стерильную марлю, смоченную в водке, промывала каждый раз в душе под проточной водой и мылом ранку и опять марлю......очень хорошо вытягивает!

вы что тут советуйте человеку???какое нафиг выдавливание?не понимаете ни хрена(прости Господи)дак молчите лучше!и какой проточной водой?!вы что?не хватало еще повторной инфекции.обрабатывать только перекисью!3%.раз процесс пошел на убыль,значит гнойник регрессирует и капсулизируется.проходит короче.пропейте что нибудь из иммуностимуляторов,поднять иммунитет надо.примочки продолжайте до полного выздоровления.но если все рассасывается можно соль уже не прикладывать.только димексид+ фурац,антиб.а еще моя знакомая девочка(фармацевт) кушает пчелиный воск от этой беды.и ведь все у нее проходит!только это надо постоянно и как профилактика ,я считаю.лечитесь!и выздоравливайте поскорее

не меняется ник 1!!!!можете инфекцию занести.

инфекция уже там. выдавливание поспособствует ее радостному и скорейшему распространению с кровотоком по организму.

созревший фурункул хирург вскрывает. на несозревший рекомендуется прикладывать ихтиоловую мазь.

у меня один был, прикладывала мазь, в день назначенного визита к врачу фурункул вскрылся сам под повязкой и оооооочень больно и долго выходило содержимое. потом на осмотре врач сказал, что стержень и гнойник вышли, резать ничего не надо, обрабатывать фурацилином до затягивания ранки.

не меняется ник

про проточную воду и не вам было, а тому, кто об этом написал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы