Бросать или нет вот в чем вопрос (про ОК)

Подскажите,уважаемые, кто-нибудь прекращал прием противозачаточных после 5-ой таблетки? Дело в том, что начала пить Новинет после перерыва 2 мес, и заболели ноги: задняя поверхность бёдер и икр. До этого 4 мес. пила Новинет, были подобные ощущения,но меньше по интенсивности. Была у врача, та сказала выпить сегодня 6-ую таблетку,а завтра перейти на Джес. Вот что-то очкую, то ли перейти на Джес, то ли бросить совсем уж. ОК пью из-за сильных болей при овуляции. Поделитесь,кто бросал после нескольких таблеток, какие были последствия.

В апреле-мае делала УЗДГ вен нижних конечностей, там норма, коагулограмма тогда же тоже в пределах нормы. Вобщем вся терзаюсь...

Однако Бросать

Спасибо за ответы. Перешла на Джес, третий день без Новинета, но боли сохраняются+добавилась тошнота от Джеса. В-общем,я "везунчик" все побочки собрала. Сегодня повторила УЗДГ вен,вроде сказали всё в норме, просто вены реагируют. Узистка говорит ничего страшного,типа можете пить Джес во всяком случае до конца пачки, посоветовала 1 раз в неделю шипучий аспирин упса выпивать. Вот не знаю, дотяну ли пачку Джеса, останавливает только боязнь последствий от того что не допью до конца. Получается выпила 6 таблеток Новинета+2 таблетки Джеса. Капец, как много еще впереди. Я вот еще не знаю, получается из пачки Джеса надо вычитать 6 таблеток Новинета? Кто-нибудь знает как правильно?

я бросила после 4-х таблеток(мини-пили), менструация началась на неделю раньше. А в след. цикле - все хорошо.

Лиза я бросила после 4-х таблеток(мини-пили), менструация началась на неделю раньше. А в след. цикле - все хорошо.

Вот,кстати,спросить хотела. Мини-пили-это ОК,которые на гестагене? Я так поняла побочки в основном эстрогены вызывают, сосудистые во всяком случае, вот и задумалась об ОК без них,но почему-то врачи не любят их назначать. Почему,интересно. Я лет 10 назад пила Микролют, могу сказать,побочек ваще не было,отлично подошел, может к нему вернуться.

У меня тоже болезненные овуляции,назначали ОК.Я не стала пить из-за веса(очень сильно нарастал),назначили другие -то же самое.В результате вес уже так быстро как раньше не уходит и овуляции болезненные т.к. ОК я все таки бросила.Принимаю просто НПВС в середине цикла.Помогает.

Skazzzka Мини-пили-это ОК,которые на гестагене? Я так поняла побочки в основном эстрогены вызывают, сосудистые во всяком случае

да.

Skazzzka но почему-то врачи не любят их назначать. Почему,интересно.

у них контрацептивный эффект ниже, чем у эстроген-содержащих, на фоне мини-пили может происходить овуляция/риск внематочной больше. У них более строгий режим приема должен быть - каждый день в одно и то же время. Поэтому их назначают кормящим или женщинам после 35-ти, когда фертильность снижена.
Но мне мини-пили тоже не подошли, у гестагенов хоть и меньше противопоказаний, но все же есть.

Дусёчек

А,вот теперь понятно. Хотя интересно почему в 18 лет мне назначили таки контрацептивы, с фертильностью всё ок было. А Вам почему мини-пили не подошли, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы