ожог

на ладонь вылила кипяток 75 градусов. рука горит жутко.чем помочь?

срочно толкайте в прохладную воду и держите там минут 15 или можно даже больше

помнится что сырой куриный белок должен помочь, но не точно

это для того, чтобы ожег не пошел внутрь и вообще полегче станет
только потом можно мазать мазями и лечить

Бипантен или д-пантенол.

картошка, капуста, холод.полотенце

Измельченные капустные листья смешивают с яичным белком в пропорции 1:1 и прикладывают к месту ожога.Или мёд.Свежий ожог можно обезболить смесью свежего яичного желтка со сливочным маслом

закажите кому-нибудь из домашних мазь купить, или вам народное средство нужно?
я тоже про яйцо сырое читала, что помогает

в холодной воде дежите аж до ломоты
но всё же пантенол весьма хорошая вещь на кухне

ещё сметана и сырая морковь\тёртая

не меняется ник

тогда точно в аптеку, раньше в деревнях ожоги лечили сырым мясом, очень эффективно кстати, только мясо сейчас такое, что лучше этого не делать

идите в аптеку. У меня как- то со скороварки крышка взлетела. И весь куриный бульон был на моей ноге. Вообщем от колена до пальцев ног все было обожжено. Сосед врач, я к нему. Он хотел отправить меня в больницу, не поехала. Сказал купить пантенол. Мазь нанесли толстым слоем, боль через полчаса прошла. Спала нога к верху.

и нурофен прихватите. он и обезболит, и температуру понизит, тк кожа - единый орган - температура может подняться. это хирург советовал.
для заживления витамин е надо попить

И мазь Спасатель купите, очень помогает. Где им мазала, ожогов как не бывало.

обратитесь в травмпункт там круглосуточно помощь оказывают

не меняется ник

глупости вам в аптеке сказали!они хозяйственное мыло не посоветовали случайно?

не меняется ник в аптеке отругали что руку в воде держала,сказали нельзя,потому и рука опухла

что за бред? совсем что ли молодой фармацевт? ноль познаний в оказании первой помощи при ожоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы