Резекция 2 передних зубов.

Предстоит эта операция, очень боюсь, больше того,когда отходить начнет...Я кормящая мама, соответственно обезболить наверное нельзя....Кто сталкивался, успокойте или просто расскажите где делали?я пока остановилась на стомотологии на белореченской 26...

Обезболить можно,лактация не является противопоказанием. И еще такой момент ( не могу не сказать)- резекции сейчас делают гораздо реже,чем раньше,тк выяснилось,что большинство проблем решаются консервативно,нужен лишь хороший врач и компьютерная томограмма.

КТ делали?

БелыйЦвет Обезболить можно,лактация не является противопоказанием.

Я имела ввиду после, когда отходить начнет...
Что вы имеете ввиду

БелыйЦвет нужен лишь хороший врач и компьютерная томограмма.

Рябинушка

это что ,только снимок и все. И была консультация хирурга...

Сама операция под уколом, вычистят костную полость, лекарство и зашьют. Мне на 5 дней прописывали Найз (антибиотик вроде бы ). А у вас лактация, я думаю нельзя будет кормить.Обезболивающие любые назначили. Делала 3 года назад, но чувствую сейчас какой-то процесс там ( дискомфорт) хочу сходить сделать снимок. Присутствовало 2 хирурга, и так как видать действительно редко делают, то пришли какие-то практиканты и стоматологи поглазеть. Но мне зав.отделением и 2 стоматолога-ортопеда сказали резекцию делать, видать по снимкам, что-то решали. Все делала на Ст.Большевиков Детская стоматология (не знаю точно) на площади Эльмаш

Снимок панорамный? Оптг?
Этого мало. Сделайте КТ ( компьютерная томография). Грубо говоря,это 3 D снимок. Когда каждый зуб видно со всех сторон. Такой снимок дает больше возможностей. Цена вопроса 1200р.
Возможно есть и другие способы лечения.
У меня в друзьях miri, она терапевт в приор-м. Напишите ей.

просто я автор темы когда отходить начнет...

Это да, операция же,болеть будет,насколько сильно зависит от вашего организма. Может и без обезболивающих обойдется.

просто я автор темы нужен лишь хороший врач и компьютерная томограмма.

Я имею в виду,что иногда достаточно зуб заново вылечить,само заживет. Ситуации вашей не знаю,намекнула просто,чтобы решение о резекции принимали взвешенно,консультации хирурга недостаточно.

Я делала лет 8 назад. Отходишь тяжело. Улыбаться не могла неделю. Все болело. Обезболивающие пила. Не простая операция.

Каскад

Делайте сразу КТ.
У меня на обычном снимке не видно было ни каких проблем. Все без изменений. Сделала Кт и там вообще кошмар. Костной ткани вокруг зуба нет. Нужно удалять, дать время на восстановление и имплантация. Вот так вот все грустно.
Мне еще тогда говорили,что это все временно. :(

Рябинушка

у меня дочка, муж работает, сходила в стоматологию, сказали надо делать, я и незнаю как это взвешанно принимать решение, вот сегодня уже десна темнеет и шишечки появились..сказали запись к нужному мне хирургу на след.неделю, но автра поеду на консультацию еще раз...

Рябинушка

я понимаю, что может временно, но я не готова сейчас при лактации,удалять и вставлять(

просто я автор темы

Я вас прекрасно понимаю. Сама в шоке сижу. Удалять не хочу и страшно. Передний зуб все таки. Но в моем случае выхода нет. И я все таки 8 лет проходила.

Рябинушка

Он у меня еще и шевелиться немного начал((((

просто я автор темы Он у меня еще и шевелиться немного начал((((

upiteri уже десна темнеет и шишечки появились..сказали запись к нужному мне хирургу на след.неделю, но автра поеду на консультацию еще раз...

Вам нельзя ждать неделю,нужно в ближайшее время пойти к врачу лечиться. Выделите время и деньги,чтобы сохранить зуб.

просто я автор темы Я имела ввиду после, когда отходить начнет...

нурофен можно . мне два раа десну резали на гв .. б не пережила без обезболивания

просто я автор темы Предстоит эта операция, очень боюсь, больше того,когда отходить начнет...Я кормящая мама, соответственно обезболить наверное нельзя....Кто сталкивался, успокойте или просто расскажите где делали?я пока остановилась на стомотологии на белореченской 26...

немного вас подбодрю-так как было у меня -точно не будет!)))
делали 2 раза в жизни на 2-х зубах
первый раз в 17 лет в совковой поликлинике...занесли видимо давно инфекцию при лечении- и когда зуб дал об этом "знать"-долго не знали что делать-думали воспаление десен....я ходила с опухшей щекой и болью...
и намученная уже, пошла на резекцию- было много крови .... а самый ужас-во время чистки отключили электричество неизвестно на сколько! и врач молоточком сумел отколоть "недочищенную" часть воспаленной кости(
долго все заживало-и зажило)

второй раз- через 7 лет, в "нормальной клинике"- все было быстрее и проще , только после операции-которой многие считают "ерундой" нельзя ни нервничать, ни перегружаться....

Всем спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы