как питаться при обострении панкреатита?

я так думаю у меня обострение:))) после застолья на день рождения, рвота и изжога, все горит, нашла в инете как питаться. скажите кто питался так, два дня на воде сидели?

и еще отрыжка замучила:(

аноним автор темы два дня на воде сидели?

нет, не могла, давление падало

аноним автор темы рвота и изжога, все горит

а уверены, что панкреатит это? Может гастрит обострился?

я это Может гастрит обострился? гастрита нет
врач ставил панкреатит (у меня хронический и холецистит)

аноним автор темы

ну если хр. панкреатит, должны знать 3 главных слова - холод, голод и покой. да, поголодать придется.

olga_olga82 холод, голод и покой

только так

Овощи в пароварке. Или тушеные. Нежирное отварное мясо. Полность исключить жареное маринованое и соленое. Жирное низзя. Свежие овощи тоже нельзя. Соки нельзя. Слабый чай и компоты.рагу овощные. котлеты на пару. Каши молочные и рассыпчатые любые. Салаты из вареных овощей со сметаной.

дюспатолин - это во первых
мезим (панкреатин) - перед каждым приемом пищи
2 дня на воде
недели 2 на спец диете.
А по теме - да, на воде сидела

и кстати кроме дюспатолина ниче не помогло (боль снять)

-Nana- Каши молочные

врач запрещал

-Nana- рассыпчатые любые

наоборот слизистые или просто хорошо разваренные рекомендовал, но без молока

ваша choco дюспатолин

дюспаталин, ага, тоже его назначали

спасибо

Подскажите а у кого нибудь было при обострении поджелудочной ощущение такое как кол в грудную клетку вбили ))))

Юлишна* было при обострении поджелудочной ощущение такое как кол в грудную клетку вбили )))) у меня так, жгет прям на одном месте:)

аноним автор темы у меня так, жгет прям на одном месте

Ага жгет в районе левого подреберья переходя к горлу. Ужас какие боли. У меня два дня назад приступ был. На стены лезла.

Юлишна* . У меня два дня назад приступ был. На стены лезла. у вас панкреатит?
а от чего?что причиной стало?

при панкреатите обязательно включают в схему лечения препараты, блокирующие выработку в желудке соляной кислоты (омепразол и прочие производные в дозе 20 мг?2 раза в день на 3 недели. Так как соляная кислота стимулирует выработку и отделение панкреатического сока, а при лечении панкреатита это механизм надо выключить, чтобы железа "отдыхала" и с этой целью даются еще ферменты в хорошей дозе и в виде гранул в качестве заместительной терапии, но если принимать ферменты без блокаторов кислотности, то они инактивируются в желудке почти полностью и не будет обезболивающего эффекта, и спазмолитики для снятия спазма в протоках железы.

а по диете: исключить жирное, копчености и маринованные продукты, нельзя кислое, в т.ч. и творог и кислые твердые фрукты (зеленое яблоко и т.п), рекомендуются белковые продуты, мясо, рыба, курица, крупяные гарниры, овощи отварные, фрукты из компота.Ну и питание 5-ти разовое.

аноним автор темы у вас панкреатит?
а от чего?что причиной стало?

Желчекаменная болезнь. Удалили в апреле месяце желчный. Всё хочу сходить к гастроэнтерологу на прием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы