Подскажите с какими анализами к эндокринологу

Хочу сходить на консультацию к эндокринологу с какими анализами для начала к нему нужно придти почитала про ТТГ Т3 и Т4 они какие то разные бывают общие и свободные.

я делала ущи щитовидной железы и сдавала кровь на гормоны СТ4, ТТГ и АТ-ТПО

ЗVезд@ СТ4, ТТГ и АТ-ТПО

а какой вы СТ4 сдавали общий или свободный?

С какой проблемой хотите идти к эндокринологу? От этого и плясать.

Glasha С какой проблемой хотите идти к эндокринологу? От этого и плясать.

Проверить общее состояние ну быстрая утомляемость, головные боли, женские гормоны проверить, при беременности с Т4 был не порядок но вот с каким свободным или общим не пойму разницу

ттг, ст4, антитела
сахар крови

ттг и ст4 сдавала, т.к. планирую беременность, показало повышение ттг
сделала УЗИ и уже с этим пошла к эндокринологу (ну сделала перед приемом непосредственно и сразу к врачу).
она назначила еще сходить сделать АТ ТПО ну и ТТГ еще раз пересдать.

в вашем случае ТТГ, СТ4 и УЗИ - достаточно. там уже врач посмотрит.

УЗИ, ТТГ, АТ-ТПО, исходя из этих анализов дадут направление на следующие анализы (если в этом будет необходимость), но эти 3 перечисленные по-любому, без них нет смысла идти...

А подскажите, если есть хоть малейшие отклонения в работе щитовидки, то ТТГ покажет? Или нужно еще какие-то показатели сдавать?

krasa25 ТТГ покажет

имхо, да.

Ст4-это и есть свободный. Обычной ст4 смотрят в комплексе с ттг. Я сдавала ттг,ст4,ат-тпо. Выяснилось,что ат-тпо в заоблачных цифрах. Эндокринолог сказала каждые полгода контролировать ттг , ст4 можно пока больше не делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы