Гинекологический вопрос

Два месяца назад критические дни стали идти дольше обычного /дней 6/ и очень обильно. После них еще 2 дня мажет(
Сходила к врачу, выписали фолиевую, дицинон /в т.ч. в уколах/, витрум Пренатал, меньше двигаться во время КД. Два месяца пью Пренатал и фолиевую, во время КД крапиву + дицинон /3 раза в сутки/, аминокапроновую к-ту, старательно лежу, ситуация почти та же.
Записалась еще раз к врачу, прием + узи на этой неделе. У кого были подобные проблемы, что нашли, как лечили?
У меня началось с ровного места, цикл регулярный, контрацептивы не использовала, Б не было, климат/нагрузку/диету не меняла, даже больше стала отдыхать перед тем, как это началось( Не знаю, что и думать(
Иду на прием к Семеновой Наталье Михайловне/раньше в Диагностическом центре принимала/.

знаю что обильные месячные бывают при миоме

Темная ЛОшадка знаю что обильные месячные бывают при миоме

вот ее и хочу на УЗИ посмотреть( что с ней делать? удалять?(((((((( если так обильно идут(((

больше никто не в курсе про миому?

у меня так было при гиперплазии эндометрия,делали лечебное выскабливание

аноним автор темы

Миому удаляют вместе с маткой и придатками

Темная ЛОшадка Миому удаляют вместе с маткой и придатками

вам удалили? соболезную!

у подруги было аналогично, она стала донором, раз в месяц сдает кровь - все нормализовалось

Нюcька у подруги было аналогично, она стала донором, раз в месяц сдает кровь - все нормализовалось

у меня мама так делала. а я не могу быть донором. какие еще могут быть варианты?

Не всегда! У меня рассосалась. Лечилась в стационаре, давно это было, щас точно не вспомню, что там точно делали. Автор, Вы на УЗИ сходите сначала, может у Вас и нет никакой миомы.

Не советовала бы я вам к семеновой ходить
Очень хорошо ее знаю (подруга есть общая) да и сама у нее была, одни деньги в глазах, а проблем не видит
Женщину беременную пропустила, прямо в коридоре умерла

Нюcька она стала донором, раз в месяц сдает кровь

любопытное решение
мне вот нельзя донором, анемия
миому лечат и консервативно, с ней иногда годами живут, особенно если она не растет бешеными темпами, а так да похоже на миому, и дицинон нифига не помогает

Katenьka1980 , Вы на УЗИ сходите сначала, может у Вас и нет никакой миомы.

у меня на УЗИ миомы не видят,увидел профессор при КС , после опять не видят ( только выписка из роддома их поттверждает) и очень обильные и длительные месячные, плюнула ни куда не хожу

автор это бре.
во первых миоимы вместе с маткой режут.е лси там размер 8-10 недель беременности по размерам матка. во вторых яичники не трогают.

ну а так на вскидку - гиперплазия эндометрия, эндометриоз (как наружный. там и миометрия), ну может быть и эндометрит в таком виде

iri12345678 у меня на УЗИ миомы не видят

вы на каком опотоном оборудовании смотритесь??? и где такие кривые руки у узиста???? если ваш профессор увидел при беременности миоимы, то без беременности они у вас здоровые должны быть.
е меня 2 узла 7 и 10 мм. так вот в 16 недель их было не видно, во первых матка растягивается, во вторых действие прогестерона+ отсуствие эстрагенов вызывает их уменьшение чаще всего . а если бы их у вас увидели при КС - просцыте, но у вас траблы с вынашиванием такие были, что вы просто не представляете.

аноним автор темы Иду на прием к Семеновой Наталье Михайловне/раньше в Диагностическом центре принимала/.

автор а это она вам без узи лечение написала???? вы вообще когда последний раз делали узи и у гинеколога были??? о тих проблем и лет вам сколько?

бу

Узи делали в диагностике на Уралмаше ( врача не помню ) и в 14 роддоме, если бы после КС о миомах не сказали и не знала бы ( с проблеммой обильных и длительных месячных впервые обращалась лет в 20)

бу а если бы их у вас увидели при КС - просцыте, но у вас траблы с вынашиванием такие были, что вы просто не представляете.

что означает такая Ваша фраза я понять не могу ( но беременность у меня была единственная и то что я сама забеременела и выносила это чудо , прсто поднаготную свою вываливать всю здесь желания нет )
я просто написала о том ,что

бу такие кривые руки у узиста????

и эти руки часто не одни надо идти к проверенному специалисту, а в походах по месту жительства толка нет, вот и всё к чему я дала свой коментарий

iri12345678 что означает такая Ваша фраза я понять не могу

миома это соединительная ткань. матка мышца.
мышца растягивается. соединительная ткань нет. это может вызывать некий объем проблем, причем не малый.
хотя приятельницу готовили к операции по удалению матки (там недель 6 или 7 размер был матки) и она забеременела. выносила, родила.
не без сохранения естессно.

iri12345678 надо идти к проверенному специалисту

в парацельсе на викулова их 3 сидит. причем она врач-гинеколог. не заметит миоимы. которые стало видно при кс - надо сильно постараться.
я в теме, уж простите. не верю.

бу в парацельсе на викулова их 3 сидит. причем она врач-гинеколог. не заметит миоимы. которые стало видно при кс - надо сильно постараться.

на УЗИ д.б. видно миому даже маленьких размерах.вот гинеколог может ее обнаружить при осмотре только если узел большой наверное с 6-7 недель прощупает.

))))пишите глупость. это возможно конечно,но при совсем запущенном случае и где придатки тоже поражены кистой или чем похуже.А так миому удаляют либо просто отдельно,либо вместе с маткой если она больших размеров и расположена глубоко в толще матки ну или много узлов на матке.вообщем все индивидуально.Придатки,если они в порядке никто удалять не будет.

iri12345678 надо идти к проверенному специалист

посоветуйте врача, хочу переписаться в Центр семейной медицины.

аноним автор темы больше никто не в курсе про миому?

C чего вы решили что у вас миома, если даже на УЗИ не были.
Причин много может быть, не обязательно миома. Полип полости матки, гормональные нарушения, сбой в работе яичников, эндометриоз.
Сделайте УЗИ и найдите грамотного врача.

Мангуста найдите грамотного врача.

ищу!

аноним автор темы посоветуйте врача, хочу переписаться в Центр семейной медицины

Записалась в ЦСМ к Аскерову, что скажете?

да сходите вы уже к врачу, а не на форум.

Нюcька стала донором, раз в месяц сдает кровь - все нормализовалось

позвольте узнать, где это у нас берут донорскую кровь раз в месяц??? в каком мед учреждении?
Вообще раз в полгода сдают (врачи сами отслеживают сроки сдачи). Мне после 5 лет донорства, только в этом году предложили сдавать раз в три месяца. Чаще никакой центр переливания брать не будет, т.к. компоненты крови не успеют восстановиться.

Beba позвольте узнать, где это у нас берут донорскую кровь раз в месяц??? в каком мед учреждении?

плазму, хоть раз в недели ходите сдавайте.

Beba Вообще раз в полгода сдают (врачи сами отслеживают сроки сдачи).

да латно )))) все время сдавали раз в месяца, а вы раз в полгода )))
я сдавала пока проблем не было и не появились противопоказания для донорства.
донорство. правила. сроки сдачи внизу

Beba Чаще никакой центр переливания брать не будет, т.к. компоненты крови не успеют восстановиться.

%)

Это миома. Такая же ситуация. УЗИ показало субмукозный узел. Сделали гистероскопию - миома на свю полость матки. Реокмендают резектосопию, это когда сохранают матку или убрать все.

Коллеги! А может бы кто-нибудь знает, где сейчас работает Семенова Наталья Михайловна, которая работала в диагностике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы