Аденомиоз - очень боюсь...

Добрый день.
Последние 2 месяца стали беспокоить менструации, в связи с чем сделала сегодня узи. Нашли кисту яичника и аденомиоз (миометрий диффузно неоднородный).
У меня недавно мама умерла от рака эндометрия, и вот призрак этой болезни стоит передо мной и днем и ночью.
Поиском искала уже про аденомиоз, прочитала, но все равно страшно...

Мне с таким диагнозом матку предложили удалить в 38 лет.

А как именно вам М. беспокоили?

аноним автор темы миометрий диффузно неоднородный

и причем

аноним автор темы мама умерла от рака эндометрия,

мама Мне с таким диагнозом матку предложили удалить в 38 лет.

потому что это прорастание эндометрия в толщу матки.
конечно проще удалить. чем лечить %) жанин, ярина+ антигормональная терапия курсами.

у меня аденомиоз. вообще никак не беспокоит. как сказала моя гинеколог энометриоз почти у всех.
автор что панику развели???
сходи сдайте кровь на рак гинекологический.
кисты удаляю, потом антигормональная терапия месяца на 3-6, потом гормоны и все ок будет.

Меня как бы тоже не беспокоил никак. Лет 7-8. А потом как начались кровотечения каждые месячные... Я даже сумку больничную не разбирала-постираю основное и ждет сумочка следующих месячных... Похудела... Стала бояться месячных. Как удалили- как же без них хорошо-то... Да, и у меня ПОЛНАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ!!! Мне жанины всякие никак не перли...

У меня постоянно болит-ноет. Большая кровопотеря во время м. Вываливаются сгустки нереальных размеров, между м. - слизь кровавая.

гормоны сдавали? у эндокринолога-гинеколога были?
автор вам лет сколько?
мне кстати хватило 1 курса антигормоналки и все ок. правда потом была беременность и гв, правда недолгое...

Мигрень, добрый день, благодарю за участие в теме:
У меня АИТ с 16 лет, после второго КС получилось так, что ТТГ (это на фоне лечения тироксином) взметнул до 46. Ну я конечно увеличила дозу тироксина, но видимо незаметно это не прошло. Я вообще сама контролирую ТТГ (Сентюрина обозначила нормы и я стараюсь придерживаться).
Мне 30 лет, двое детей.
Фишка в том, что у меня полностью больной ЖКТ, отправляли даже на Вилонова на консультацию к гематологу (сильно увеличены печень и селезенка), которая на словах мне сказала, что не нужно мне пить всякие противозачаточные гормональные... (у меня еще астма весной на пыльцу, дышу гормонами)...

у меня очень объемный эндометриоз. в том числе и к 30 прорастание в миометрий.
меня лечили кисты удаляли лапору, но часть не убрали (если убирать то кусок прямой кишки вырезать, плюс не знаю как мышцы в позадиматочном пространстве сечь).
вам как вариант надо проверить эстрагены+ прогестерон. и к эндокринологу-гинекологу топать+ к хирургам.
как мне кажется антигормоналка в виде климакса остановит процесс.
на удаление матки в 30 соглашаться имхо сильно глупо.
ну и кесарево это как раз та оперция. после которой может быть разрастание эндометрия.
вы где и кого были на узи??? кисты большие?
вы у врача после узи были????
мне кажется не придумывать себе надо и страшилки в инете читать, а к врачам идти.

к врачу у меня запись на 02 августа к Харочкиной в 24 ЖК.
киста где-то 261821мм
конечно, удаление матки - крайний вариант, предыдущему оратору уже ничего не помогало - конечно ей это показано было, как мне кажется..

Мигрень меня лечили кисты удаляли лапору, но часть не убрали (если убирать то кусок прямой кишки вырезать, плюс не знаю как мышцы в позадиматочном пространстве сечь).

о, у вас очень серьезно все...

аноним автор темы предыдущему оратору уже ничего не помогало -

да не думаю что преыущий оратор готов был колоть себе препараты стоимостью 7-11 тыров за ампулу и таких надо до 6 на курс.
дешевле и проще оказалось все удалить.
не верю в районные жк.
придется вам в частную идти.
хирургия в угмк к червонской. мазуров областная.
генекологи-эндокринологи в нии на щербакова хорошие.
вам еще наод сомтреть толщину эндометрия и кисту в динамике.
но врач должна назначить обследования все сама.
если не назначит - бежать роняя тапки от нее.

Хорошо, если что - можно я к вам за советом-информацией и просто по делу??

Мигрень 7-11 тыров за ампулу

это типа люкрин-провера и тд?

так конечно пишите. вроде не жалко.
вы главное успокойтесь.
и на рак иммунологию сдайте обязательно, чтобы вам спокойно спать. о наследственности врачу обязательно сказать надо.

Мигрень

В моем случае я была готова и колоть, и пить, и за любые тыры рублей... Мы тут не доход собственно обсуждаем, а именно то, что гормоналка в моем случае противопоказана. Ну и соответственно в 30 я бы тоже поборолась за матку, у меня тогда и детей еще не было. Сейчас двое.

аноним автор темы это типа люкрин

диффлерин, люкрин депо, буселерин, золодекс.

мама а именно то, что гормоналка в моем случае противопоказана.

а это не гормоны кстати ;)

Дамы не надо ссориться ))
главное что все своим результатом довольны ))

автор, как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы