ФГС

Девочки,подскажите где сделать.Ни разу в жизни н делала.А тут три недели назад как-будто комок в пищеводе встал.Понимаю,что может быть нерное,но со стороны желудка тоже бывают жалобы,а делать боюсь.Рвотный рефлекс средний.Но мне нельзя лидокаин(то есть брызгать мне,видимо,не будут).Или чем-то еще брызгают,кроме него.В общем,посоветуйте хорошего специалиста.Боюсь очень.

Мамавкусняшки автор темы Но мне нельзя лидокаин(то есть брызгать мне,видимо,не будут).Или чем-то еще брызгают,кроме него.

много раз проходила ФГС, один раз только с лидокаином - без него лучше, как мне кажется, не люблю чувства онемения в горле, я уж лучше потерплю полминутки неприятные ощущения

Мне ничем не брызгали, но у меня рвотный рефлекс очень сильный и вся процедура превратилась для меня в сплошные мучения. Думаю лидокаин не спас бы положения.

Мама у меня очень хороший врач, правда она в другом городе

У меня хороший врач делал, люди от него в восторге, но вот я вся извивалась там лежала, спазмы сильные были, в общем еле вынесла, не мое это.

Мамавкусняшки Слышала,что есть прямо чудо-доктора,кто быстро очень делает и мягко

Не знаю, чудо иль не чудо (сравнивать не с чем), но недавно первый раз делала ФГС в Новой больнице. Попала к заведующему отделением Копытову. Ледокаин брызгали. Всё прошло быстро (даже очень быстро). Никакой жути не заметила, хотя моментами было не очень приятно.

Делала несколько раз в Новой больнице отлично делают, есть с чем сравнить - в новой больнице, делают лучше. И главное не бояться, настроиться, не паниковать и правильно дышать носом. Воспринимать процедуру как испытание себя, своей выдержки. Даже азарт какой-то появляется от таких мыслей

Phiona к заведующему отделением Копытову

Была у него два раза, всё ок. Делает очень быстро и аккуратно.

я тоже за Копытова была у него 2 раза есть с чем сравнить

Мне тоже в Новой больнице ФГС делали лет 5 назад. И колоноскопию даже там же.

делала в преображенке под общим наркозом,он очень поверхностный,на мин. 5,очень понравилось и врачи говорят,когда пациент лежит тихонько,больше шансов просмотреть всё как надо.очень понравилось,раньше делала на живую-не очень приятно,а так просто свет выключили и включили-диагноз готов!может ещё где так делают,в преображенке конечно всё дороговато

Делала много раз.
Лучше всех делает Копытов в Новой Больнице.

Мамавкусняшки автор темы А тут три недели назад как-будто комок в пищеводе встал.Понимаю,что может быть нерное,но со стороны желудка тоже бывают жалобы,а делать боюсь

Так вас еще даже никто на ФГС не направлял, у врача тоже, видимо, не были. А уже паникуете.
Процедура неприятная, но быстрая и ничего в ней страшного нет. Всегда снимают чувствительность горла с помощью лидокаина.

avenis Зато минута и вы свободны. )

ну не минута. минут 5.

Вчера пережила этот ужас в 41 й, показалось не минутой а вечностью.

Зато вычитала, что в Израиле уже придумали способ- глотаешь таблетку, она со встроенной камерой , проходит где надо все снимает и выходит. И стоит не дорого. Но у нас о таком пока мечтают
Но ерспектива очевидна

Огняша

Да, есть такая штука и у нас в екате, называется капсульная эндоскопия. Изобрели ее в Израиле, но в основном ее используют для визуализации тонкого кишечника и выявления патологий в нем. Цена вопроса ок 30 тыс рублей, глотаешь капсулу, в которой находится маленькая камера, транслирующая изображение на регистратор с выводом на компьютер. В организме находится ок 8 часов и выводится естественным путем. Ее могут использовать и для тех же целей что и ФГС - как говориться любой каприз за Ваши деньги, но при ФГС осмотр более тщателен. Хотя, для тех, кто не может проглотить гастроскоп- капсульная эндоскопия - выход. Делают в трех частных клиниках города.

Делала в Диагностич центре на пер.Суворовский. В свое время делала бесплатно (по направлению врача), но знаю что есть отдел платных услуг, через справочное можно узнать, телефон в инете есть

Делала в Доктор+, все быстро и аккуратно. Делал мужчина, фамилию не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы