Кто пробовал прикрепиться к частной клинике по полису ОМС?

Нашла на сайте ТФОМС информацию о клиниках -участниках программы по работе с полисами ОМС. а как обстоит дело в реальности?

Я знаю что страховая может оплатить лечение в коммерческой клинике, а вот про прикрепление ничего не слышала

очень интересно... а какой от этого резон страховым???

Новая больница насколько знаю ведет прием по полисам ОМС.

Шпалоукладчица очень интересно... а какой от этого резон страховым???

а вы наивно полагаете что по полису мед учереждение благотворительностью занимается???
полис ОМС это фактически деньги. вы приходите и за ваше обслуживание мед.учереждение получает.

автор, дайте ссыль почитать, я думала с 14 или 15 года до кормушки омс частников только допустят.

jane air а вы наивно полагаете что по полису мед учереждение благотворительностью занимается???

нет. я наивно полагаю, что стоимость приема в муниципальной и частной клиниках различается в разы. Так какой резон страховой оплачивать посещение терапевта в какой нить Доктор+, если можно отправить пациента по прописке???

Yotamania Новая больница насколько знаю ведет прием по полисам ОМС.

вроде бы только свой участок и только поликлиника

\~Доза_счастьЯ\~ автор темы Нашла на сайте ТФОМС информацию о клиниках -участниках программы по работе с полисами ОМС. а как обстоит дело в реальности?

че-то десятка два их вроде сейчас в системе.
Но работа клиники в системе ОМС вовсе не означает, что она оказывает тот же объем амбулаторки, например, что и муниципальная больница. У нее может быть госзаказ, например, только на отдельные виды помощи. Или даже на отдельные исследования.
Иными словами, если больница за счет средств ОМС планирует только МРТ проводить - терапевт в ней Вас бесплатно не примет.
Но в случае с каждой больницей надо ходить узнавать, конечно

jane air я думала с 14 или 15 года до кормушки омс частников только допустят.

Да не, они с 2011 года могут в системе работать. Но как-то не сильно активно пока идут)

\~Доза_счастьЯ\~ автор темы Нашла на сайте ТФОМС информацию о клиниках -участниках программы по работе с полисами ОМС. а как обстоит дело в реальности?

Где там эта информация, не могу найти? дайте ссылку, пожалуйста
По теме отвечу, недавно оперировала руку в клинике здоровье 365 по полису ОМС, все обошлось в 6 тысяч (наркоз, операция, сутки в стационаре), без полиса было бы по полной стоимости, дороже намного

девочки, апну тему

что входит в перечень услуг частных клиник по омс? кто-то пробовал обращаться?
если я хочу узи, к примеру, я могу это сделать по омс?или анализы сдать?

Тут спрошу.
Подскажите, если полностью платная операция в ГКБ 40 (пребывание, анализы, манипуляции), то зачем берут полис ОМС? Где уточнить? В больнице пробовали - бесполезно. Хочу понять сакральный смысл. Пока только гадости про двойные оплаты в голову лезут.

Не пробовала, но там реально не прикрепляешься, а какие то услуги могут оказывать. Например, УГМК входит в этот перечень и у них на сайте написано, что они проводят бесплатно в рамках ОМС: www.ugmk-clinic.ru/page/oms/. И так каждая клиника может проводить операции/манипуляции по ОМС.

холодное лето,
можно в этих организациях www.tfoms.e-burg.ru/registers/registry-mo/
порядок предоставления есть там же

Тайна, покрытая мраком: И так каждая клиника

не каждая, а из Реестра "Медицинские организации,
участвующие в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2018 год"

Ovenka: если полностью платная операция в ГКБ 40 (пребывание, анализы, манипуляции), то зачем берут полис ОМС? Где уточнить? В больнице пробовали - бесполезно.

в страховой и спросите. Возможно, что-то из перечня манипуляций и проч. пройдет по ОМС, а что-то платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы