Скрутило у мужа шею, чем помочь?

Девочки, помогите пожалуйста!
У мужа вчера начала болеть, тянуть шея, ему больно поворачивать стало голову. Сегодня сходил на работу,пришел вообще никакой...((( Прямо перекосило на одну сторону, тянущая боль,говорит,аж в голову отдает. Завтра на работу обязательно надо ему, про больницу и слушать не хочет(((.
Что с ним такое, чем помочь?

анонимка автор темы про больницу и слушать не хочет(((.

пусть на неделе-то всё-равно сходит
а так - нурофен или найз внутрь, мазь какую-нибудь снаружи(финалгель или тот же нурофен-гель)

Продуло ( сквозняк , кондер), у меня так было. Массаж, обезболивающее , неделя и прошло

я это нурофен или найз внутрь

И то и другое, нурофен обезболит, найз - нестероидное противовоспалительное.
Мази не надо, прогревать не надо, согревающие пластыри тоже нельзя (с шеей надо осторожно, тем более что боль в голову отдает).

Granata нурофен обезболит

он, вроде тоже НПВС
а найз тоже обезбаливает
вместе их боюсь пить

У меня бало тоже самое,неделю терпела....оказалось-шейный остеохондроз,поставили уколы в голову,на следующий день все как рукой сняло,но сказали носить воротник по 2 часа в день,проставить уколы...

Да, воротник надо носить! Очень помогает кроме прочего

Дала Нурофен, сейчас пироксикам нашла, через какое время его дать можно?
Гоню к врачу завтра, млин, психует(((((((
А сам места найти не может, ни лечь, ни встать, в голову отдает((

может быть ещё мидокалм... когда папу поясницей заклинило точно помог...

Мазь долобене и аппликатор кузнецова мне как то помог, на второй день вставать могла

анонимка автор темы А сам места найти не может, ни лечь, ни встать, в голову отдает((

сам то чего говорит, отчего скрутило?

резко голову не поворачивал? я бы еще к травматологу обратилась, рентген, чтобы исключить подвывих позвонков.

анонимка автор темы А сам места найти не может, ни лечь, ни встать, в голову отдает((

пускай срочно одевает воротник шанца, только в нем и можно пережить такие боли пока найдет лечение

Он накануне покрутил-поподкидывал племянников, потом, пока мы гостей провожали-гуляли задремал на диване без подушки, спинка мягкая, он на ней пристроился. Довольно часто он так отдыхает перед телеком, а тут встал и шея заболела. Он на неудобную позу грешит. А я вот тоже думаю, детки полуторогодовастики, он их активно так веселил, не потянул-не травмровал ли он чего(.

Проставьте уколы Диклофенак(3-4), намажьте меновазином, пройдет

Катадолон форте пусть попьет. Моего тоже в больницу не загонешь. Я его последний раз чуть ли не со сковородкой выгоняла. Пошел. Пришел, говорит выписали этот самый катадолон и массажи. Попил этот анальгетик. Потом массажи были. Сейчас уже все прошло.

К врачу его надо. Если один раз скрутило, не факт, что второго раза такого не будет. Лучше пусть посмотрят. МРТ сделают и т.д. У моего такое тоже было в прошлом году. Назначали пить катадолон форте. Это от болей. А потом были уколы и массаж. Сейчас как огурчик.

Kremleva нурофен обезболит, найз - нестероидное противовоспалительное.

вообще это оба не стероида, найз прекрасно обезболивает.

автор стандартно - аэртал, найз внутрь курсом 2 раза в день по таблетке, медокалм по 150*3 раза неделю, воротник на шею.
и реально надо к неврологу, снимок, а потом мануальщика или остеопата.

пысы с медокалма сразу полегчает уже завтра, но пить надо курс

я мужа лечила только приклеиванием пластыря нанопласт на шею и массажем. Пластырь воспаление и боль снимает, на желудок негативно не действует, на нестероиды. за 5 дней все прошло и он уже и не помнил, что шея болела)

Давайте дикловит (диклофенак+нейромультивит) 1 т.2р. 5 дней, мидокалм 50 мг 1т3 р. 5 дней, воротник Шанца на 4 часа в день, шарфики пусть носит, массаж шеи (можно смазать бальзамом "звездочка" и растирать напряженную мышцу). Если есть дэнас или скэнар - поделать процедуры. Через неделю сделать рентген.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы