Гастритчики и язвенники-загляните...

Маюсь с гастритом-сил больше нет, таблетки не помогают. Сегодня встретила знакомую, она рассказала рецепт -как она себя избавила от страшенного гастрита и мужа вылечила от язвы желудка, вот я нашла примерно то, что она мне говорила в инете indexmed.net/blog/63.html Но, она 10 яиц использовала и пол кило меда. Кто-нибудь еще испытывал на себе это народное средство? Скиньте отзывы, если не лень.

О , Божеееееее может Вам к хорошему гастроэнтерологу ?

мамо Вам к хорошему гастроэнтерологу

Ну пока никакого толку от хорошего гастроэнтеролога...

а чем раньше лечили свой гастрит?

аноним автор темы Ну пока никакого толку от хорошего гастроэнтеролога...

сходите к психотерапевту сходите.

хеликобактер у вас нашли? пролечили? стрессорность, медикаменты и неправильное питание исключили?

Поешьте на завтрак овсянку на воде, в течение дня мясо и овощи на пару. И так минимум неделю, сразу почувствуете улучшение, ну и в дальнейшем диету соблюдать постоянно - это важнее любых медикаментов.

Настой сыворотки с яйцами - неделю при комнатной температуре??? Там не то, что язвы уже не будет, там боюсь самого больного не будет

jane air хеликобактер у вас нашли? пролечили? стрессорность, медикаменты и неправильное питание исключили?

Да нашли хилобактер, причем уже 3ст.-пропила 3 курса антибиотика+системы+куча еще всего-боль не уходит, а диету-соблюдаю...

аноним автор темы

если сохраняется боль и на фоне диеты, то обследуйтесь дальше, возможно тут другая причина болей, либо психосоматика уже присоединилась. Вам назначили курс цитопротекторв, ферментов после эрадикации? Удлините курс спазмолитиков или холинолитиков. Желательно увидеть протокол ФГС и описание биопсии.

Оксана и Вика Желательно увидеть протокол ФГС и описание биопсии.

Заключение по биопсии: хронический антрумгастри, инфильтрация: тяжелое, гипреплазия лимфоидной ткани, активность выраженная(+++), атрофия -умеренная (++) кишечгая метоплазмия -норма, НР-3ст. с адгезией.До бипсии пила альфа-нормикс курсом+ультоп, после биопсии назначили: париет, амоксициклин,кларитромицин,квамател-капельницы. Оксана, глупый вопрос-а что такое психомоматика на простом русском языке? Может то, что у меня все в последнее время кувырком и я много нервничаю? Очень буду признательна за ответ!

у меня после лечения хелико-бактерии улучшения были заметны только месяца через два. ща периодически мучает но то дискинезия желчевыводящих путей и я это знаю. Подождите может позже пройдет-воспаление не всегда проходит быстро

Хеликобактера у Вас много, он сидит в желудке хорошо и долго, выражено воспаление. Онкологии нет. Но эпителий воспален, от этого плохое самочувствие. Эрадикация назначена верно, но я бы усилила ее, смотря на биопсию. Сколько дней пили антибиотики и какое фарм. название препаратов? Лучше флемоксин и Клацид. Что назначено для поддержки и цитопротекции?
А нервничать не надо, от этого усилится боль и выработка соляной кислоты. Можно дать легкие транквилизаторы, применяемые в гастроэнтерологии для язвенников.
А психосоматика это страдания тела вследствие страдания души.

Оксана и Вика А психосоматика это страдания тела вследствие страдания души.

Спасибо, Оксана, душе действительно очень больно сейчас-вот и тело мое сопротивляется....

Оксана и Вика Что назначено для поддержки и цитопротекции?

ну вот тримедат 200 мг. , но врач сказала, что уж если совсем-совсем прижмет, я и не стала их пить-это от цитопротекции???? (хотя для меня это слово ничего не означает, мама когда-то не пустила в мед. учиться, хотя я-то чувствую, что эта профессия для меня стала бы жизнью,но не судьба...) Оксана, еще небольшой вопросик к Вам: меня доктор на коллоноскопию отправил, у меня левый бок болит лет 16 уже, вот записалась с седацией-это сильно опасно или лучше потерпеть боль без седации (хотя когда вчера проктолог меня смотрела, она явно своим зондом до кишечника не дошла-боль в левый бок была просто невыносимой, ну тут секунды-я стерпела, а там- минуты... Спасибо!

mamaboysekb

написала в личку.

Темари Настой сыворотки с яйцами - неделю при комнатной температуре??? Там не то, что язвы уже не будет, там боюсь самого больного не будет

согласна! еще салмониелу впридачу подхватить

аноним автор темы Да нашли хилобактер

мужа или мужчину обследовали???? у него есть?

аноним автор темы а что такое психомоматика на простом русском языке?

это когда психические проблемы переходят на уровень физического не здоровья. невротики как правило страдают гастритом ;)

Оксана и Вика Что назначено для поддержки и цитопротекции?

автор мне вот для защиты желудка на опред терапии назначали омез+ ранитидин. именно для снижения кол-ва соляной кислоты.
вам может доктора сменить???

jane air омез+ ранитидин

так у автора вместо этого

аноним автор темы париет,

jane air автор мне вот для защиты желудка на опред терапии назначали омез+ ранитидин. именно для снижения кол-ва соляной кислоты.
вам может доктора сменить???

автору париет назначили-это самая лучша защита.омез и ранитидин рядом не лежали)))по качеству.правда и цена на париет офигительная,долго на нем не просидишь.пила только на период лечения хилобактери антибиотиками.попробовала на нольпазе выехать-не помогло.загнулась.

viv777

да, Нольпаза (Пантопрозол) по эффективности оказался слабее даже 1-го поколения антисекреторных препаратов (Омепразол).Пока лидируют Омепразол и Рабепразол (Омез, Париет) и Эзомепразол (Нексиум), но он тоже изомер омепразола.

Девы, подскажите кто в теме, плиз, недавно обострился хрон. гастрит, один день рвота, 2 дня голодовки (ни аппетита, ни сил не было есть), врач назначила омез и ферменты, сейчас пью, симптомы (отрыжка, тяжесть) потихоньку уходят. Она меня НЕ направила на фгс, хотя я спрашивала, она говорит - нет показаний. Почему?? Может сходить все-таки?? (последний раз делала 5 лет назад)

Девушки,делюсь-зашла месяц назад в аптеку и попросила Париет, а мне провизор тихонечко так посоветовала Зульбакс- действующее вещество одно. пропила месяц на стадии обострения гастрита (с высокой кислотностью) и мне он понравился. ожет кому пригодится информация. Стоимость-порядка 300 руб.

В детстве был гиперацидный гастрит,боли были до обмороков.Лечили в одкб,но приступы все равно были ооочень болезненные.Мама нашла рецепт:вскипятить воду и остудить,затем опять вскипятить и так 7 раз.Не знаю как,но мне это помогало.Еще лечила меня таким лекарством:слив.масло+мед+алоэ+немного какао,ингредиенты в равных долях,по одной чайной ложке в день.Хранить в холодильнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы