Вы всегда проходите обследование перед массажем?

Добрый день! Хочу сделать массаж,болит то поясница то в районе лопаток тянет,была у врача она сказала массаж нужно есле не период обострения,сказала что это спазм мышц,ребенку год поднимаю его часто живем на 5 этаже,вот и думаю нужны ли снимки или идти и делать?

Я всегда делаю массаж в санатории или профилактории, поэтому начинаю с того, что делаю сан.-курортную карту у невролога. Не наугад же массаж делать.

Chайkа

осморт невролога или снимки делаете всегда?

Сам массажист (врач) на первом сеансе потребовал сделать рентген шеи (короче, того, что беспокоит), и в следующий раз принести.

Аноним автор темы осмотр невролога или снимки делаете всегда?

Снимок один раз делала, невролог осматривает. Одна и та же, записи в карточке ведутся. Для оформления сан. -кур. карты гинеколога надо было проходить, но у меня и так анализы и УЗИ были. Если что, оказалось, что миома - противопоказание для массажа всей спины. Ну и другие противопоказания есть, наверное. Поэтому лучше никакие процедуры без минимального обследования не проходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы