Как встать в очередь на получение квоты на эндопротезирование коленных суставов?

Может быть кто в курсе? Родственница, женщина 75 лет, мучается с артрозом коленных суставов. Подскажите, как получить квоту? что нужно для этого сделать и куда обращаться?

Я вам напишу, как у нас с мамой вышло. Сначала она пошла к районному ревматологу. Записалась, через 2 недели прием. Сходила, прописали лекарства для снятия болей, и назначили рентген через 2 месяца. Сходила, сделала. Через 3 дня результат, с ним опять к ремматологу. Она дала направление на консультацию в переулок Банковский НИИ травматологии. Позвонили, записались на прием через 1,5 месяца, то есть надо было бы идти в августе. Посмотрела на форумах, очередь не движется годами, 3-4 года - нормальный срок ожидания. Потом еще могут отказать, так как с возрастом появляются противопоказания. Поэтому пошли на Московскую. Первый раз сходили на прием 3 июля, 26 числа у мамы уже операция. Цена вопроса для нее - 285 тыс руб + 17 на всякие обследования. НО! у нее остеопороз, протез нужен специализированный (не знаю даже, дали ли бы такой по квоте, с обычным ей было бы просто еще хуже, размололась бы кость). На обычные протезы счас идет акция до конца сентября вроде, не знаю, сколько они стоили до этого, сейчас цена на оперцию+протез+неделя в больнице - 159тыс для пациентов старше 70 лет. Где-то на форумах находила, что люди делали за свой счет, простояв немного на очереди, и потом через суд эти деньги с какой-то государственной структуры возмещали.

Спасибо) я вот думаю - чтобы немного ускорить процесс - может в ревматологу и на рентген сходить платно? и еще - в принципе есть возможность обратиться в елизаровский центр, то есть с заключением врача и снимком нужно сразу туда обратиться?

я честно говоря не знаю, что такое елизаровский центр. Я думаю, что на бесплатные квоты очередь одна, куда ни обращайся. У нас еще из платного рядом есть что-то в Челябинске, но у них цены такие же, как по акции на Московской, плюс туда надо ездить.

vladochka может в ревматологу и на рентген сходить платно?

ну это-то однозначно. Мама просто у нас решила самостоятельность проявить. А снимки на Московской мы все равно переделывали, так как больше проекций надо было.

а ну вот, это Курган и есть. Посмотрите по ценам, может будет разница.

я правильно поняла, что даже если одна очередь, но обращаться нужно именно в больницу а не в минздрав ?
елизаровский центр - КНИЭКОТ им. Илизарова в Кургане, я просто оттуда родом сама, этот центр знаю хорошо

бесплатно? По-поему, на квоту ставят по решению НИИ Травмотологии. Для нашего города. У этого центра есть официальный сайт, можно там посмотреть и позвонить, может, для вашего города именно они принимают решение о необходимости операции...

бесплатно. насчет решения я еще буду узнавать, чтобы сделать в другом городе операцию, думаю что шансы есть.

vladochka думаю что шансы есть

охо-хо. Пробуйте, конечно. Сумма неподъемная для многих, тем более 2 ноги если

в том то и дело, пока она будет копить деньги, сколько времени пройдет

Я бы начала с письменного запроса в минздав о порядке предоставления квот

vladochka автор темы с артрозом коленных суставов

на протезирование последних.
запрос можно через эл. приемную сделать.
и главное попросить ответить письменно и все свои данные оставить для ответа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы