Народная медицина

Сейчас все больше людей забывают о травах, но есть и те кто по прежнему пользуется дарами природы. Поделитесь не раз проверенным рецептом от болезней. Любая. Можно даже просто для красоты и поддержания иммунитета.

А то я что-то все таблетками...

у нас в доме используеца: мать-и-мачеха (листья сушу от кашля), календула (цветочки завариваю от горла) крапива (почки, от цистита и от всяких воспалительных процессов). Свекровь практически все лечит подорожником, который собирает почти в городской черте (бббррррр) и алоэ домашним). Но чаще всего используем пихтовое масло в аромалампе.

барсучьим жиром или мазью с ним растираю дочь при простуде и кашле, ромашкой полощем горло

у меня тока ромашка прижилась,я наоборот, травы как-то стороной обхожу)))

Шалфеем, ромашкой, календулой горло полоскать. Всякие отхаркивающие сиропы на основе алтея, подорожника. Эхинацея для иммунитета. Отвар ромашки пить как спазмолитик и антисептик, мелисса и мята в чай. Шишки хмеля высушить, запарить кипятком, процедить и споласкивать волосы после мытья. Отвар ромашки заморозить в виде кубиков льда и протирать лицо по утрам, очень хорошее средство! и тонизирует кожу и отечность с глаз убирает/уменьшает. Прополис в гранулах под язык натощак - масса полезных свойств.

Чашка мятного чая - снотворное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы