Зачем нужна кольпоскопия?

На всяких мед.сайтах написано, что кольпоскопию делают при подозрении на эрозию и чтобы удостовериться в отсутствии рака ш.м. Эрозия у меня очень заметна после разрывов шейки в родах, а цитология хорошая. Зачем тогда отправляют? Или это обязательно, как кровь на сифилис перед любым вмешательством?

Ее надо раз в год минимум делать всем женщинам. Помогает заметить малейшие изменения (не только эрозию) и принять меры. У меня так нашли рак шейки матки, который при обычном осмотре врачи не видели. Слава Богу, нашла толкового гинеколога. Сейчас каждые полгода анализы сдаю. Иногда + приходят, приходится лечиться.

Aлиca Иногда + приходят, приходится лечиться.

Я думала р.ш.м. это серьезно.

при обычном осмотре изменения на шейке могут не увидеть, даже мазок на онкоцитологию может быть хорошим, а кольпоскопия покажет отклонения. По крайней мере у меня именно так и получилось.

Aлиca толкового гинеколога

кто? дайте координаты, пожалуйста

А при этой процедуре всегда берут биопсию или на усмотрение врача?

Дашуня А при этой процедуре всегда берут биопсию или на усмотрение врача?

мне сегодня не взяли-сказали все ок при визуальном осмотре (наносят раствор-с ним видно измененные клетки), получается на усмотрение врача, зависит от того что увидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы