Киста в груди. Как вылечить?

Девочки, обнаружили у меня на узи кисту в груди, маммолог подтвердил диагноз, назначил лечение, лечение прошла, а киста никуда не уходит. Нервничаю из-за этого ужасно. Верно ли поставили диагноз? Почему не помогает лечение? Помогает ли оно вообще? Как жить с кистой и не нервничать. И ещё: в роду есть РМЖ.

Может к другому доктору уже пойти?
Выздоравливайте

Мне в подростковом возрасте пунктировали в онкоцентре 2 штуки. Там же выписали мазь, чтобы стенки полостей слиплись. Кист больше не было, ттт. Родила ребенка, кормлю грудью. Но я параллельо гормональные проблемы пролечила.

Мне врач говорила, что кисты есть у многих, не так они страшны если не растут. У меня вот росла, мне ее прокалывали уже 2 раза.

девочки а вы сами их обнаружили или на узи только видно?они не болят?

Аноним девочки а вы сами их обнаружили или на узи только видно?они не болят?

я сама не смогла обнаружить у меня была 5 мм. обнаружили на узи. потом маммолог руками определил еще. предложили пунктировать. сходила, под контролем узи все откачали и все.

Lily Marlen

лучше на узи сходить потом к врачу наверно?

Аноним лучше на узи сходить потом к врачу наверно?

Если уже обнаружили, то с результатами узи к маммологу, если сами что-то нащупали то к маммологу, а он уже назначит. Да, на сколько я знаю после 35 лет уже не узи просят, а маммографию. Но лучше с врачом обсудить. я ходила в 40-ю

Lily Marlen

закончила ГВ хочу сходить провериться,вот и думаю врач наверно на узи пошлет всеравно,лучше с узи начать наверно нужно

Аноним закончила ГВ хочу сходить провериться,вот и думаю врач наверно на узи пошлет всеравно,лучше с узи начать наверно нужно

раз в год нужен осмотр. сходите на узи, конечно.

подскажите лучше узи делать по каким дням цикла с 5 по 10 вроде?

Lily Marlen . я ходила в 40-ю

к кому ходили? в смысле к какому врачу если не секрет

Аноним подскажите лучше узи делать по каким дням цикла с 5 по 10 вроде?

да

WildG к кому ходили? в смысле к какому врачу если не секрет

забыла. молодой. скажу сегодня, когда дома буду.

shokolad12 У меня была кистозно-фиброзная мастопатия

А киста была? Меня вот смущает, что одна, в инете пишут, что кист обычно много, а если одна, то подозрительно:(((А узи и осмотр маммолога точно определяет, что киста, или нужно ещё какие-то процедуры проходить?

shokolad12 комплексное лечение

Что вы имеете в виду? Много разных препаратов? Или наблюдение разных специалистов(эндокринолога, психолога, гинеколога)

автор автор темы лечение прошла, а киста никуда не уходит

многие живут с ними всю жизнь, они опасности для жизни не представляет :)
в крайних случаях их "склеивают"

... Там же выписали мазь

как называется? мне вот позавчера прожестожель выписали ток

Lily Marlen я сама не смогла обнаружить у меня была 5 мм

у меня тоже по 5мм несколько штук и в левой и в правой -боли начались-узи показало.

Lily Marlen забыла. молодой. скажу сегодня, когда дома буду.

я видимо у него же была показался моложе чем на самом деле

Я тоже слышала, что мамоклам хорошо при к/ф мастопатии помогает, но лично не пробовала. Мама его принимала как-то курсами при проблемах с грудью. Вроде за 2 курса все ипрошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы