Кто нибудь мучается с Бартолинитом?

Как меня уже достала эта зараза..... раз в несколько месяцев воспаляется..боль, ходить трудно, мажу без конца, кто знает о чем я, чем спаслись или спасаетесь?

прошлым летом лежала в гинекологии. там операционно решают эту проблему. чистят, потом обрабатывают и домой через недельку отпускают. с девочкой познакомилась с этой проблемой. с того года ещё раз говорит уже лежала. ей сказали железу мол эту удалить и не будет этого. но это я вам из разряда ОБС говорю.
мне пока кисту углядели, сказали начнёт беспокоить - приходи. пока ттттт.

насчет удалять железу я знаю..но как то не хочется этого делать, они всё таки тоже нужны

У меня были постоянные мучения. Ни какой жизни. Один раз вскрывли в хирургии 40 ГКБ. Врач из хирургии говорила, что это от инфекции, а какой и что мне так и не понятно. На этом дело не закончилось, восполялось постоянно. У гинеколога наблюдалась все ИПП пролечивала. Ч/з несколько лет легла в стационар, удалили.

Madmazel У меня были постоянные мучения. Ни какой жизни.

как часто у вас было?

Madmazel Ч/з несколько лет легла в стационар, удалили.

операция платная? потом больно после неё? с половой жизнью как сейчас? изменения есть?

www.sovetginekologa.ru/index.php
вот тут хорошо написано )

вот так вот... вот тут хорошо написано )

ага, спасибо, я видела эту статью..вот думаю про этот катетер..

первый раз вскрывали, лежала в больнице. второй раз до больницы добраться возможности не было, по совету врачей воспользовалась мазью вишневского, оно само вскрылось, потом когда добралась до больницы, сказали, что все правильно сделала и типа все хорошо.
еще раза два оно пыталось воспалиться, но утихало. тем не менее вишневского еще долго за собой везде таскала.
а после родов ни разу не было (ТТТ!!!)
насчет удаления - да, тоже говорили. но! удалять-то надо не в воспаленном состоянии, а минимум через полгода после воспаления.

Katie тем не менее вишневского еще долго за собой везде таскала.

да, я ей тоже много мазала..щас вот мажу Левомиколем уже два дня, а всё равно болит и чет не проходит ничего хочу еще сегодня купить мазь Банеоцин, тоже говорят хорошая...

Katie оно само вскрылось,

у вас большие они бывают? у меня обычно размер примерно с горошину, потом лопается...

Katie Katie

а вы кстати читали про этот WORD-катетер? или про марсупиализацию железы?

Девочки, подскажите, у меня бывают какие то "бугорки" там, в общем то не беспокоят, только когда задеваешь. Иногда лопаются и гной идет. Это оно? Или нет?
И тоже обычно азмер примерно с горошину.
Я просто не успеваю с ними к гинекологу попасть, как приду их уже нет. А инфекций ни каких, постоянно проверяюсь.

никто автор темы у вас большие они бывают?

которые вскрывались - очень большие. мелкие я даже не помню, давно это было (больше 12 лет назад).

никто автор темы читали

нет. мельком просмотрела статью по ссылке. помню, мне в свое время дренаж после разрезания вставляли. чтоб не сразу заросло. ойблинпипец! больно-больно-больно! поэтому и читать не смогла, вспомнила свои ужасы :)

никто автор темы мазала

я не мазала. я типа компресса на всю ночь прикладывала, утром меняла на новый.
вы бы на инфекции проверились, может именно они вам и портят жизнь.

Katie вы бы на инфекции проверились, может именно они вам и портят жизнь.

ну мне не так давно делали анализ на них...выявляли только уреаплазму...но она второй раз уже вылазит, даже после лечения и тем более насколько я знаю, это нормальная бактерия женского организма, вылазит только при снижении иммунитета. Я считаю, он у меня от попадания грязи.

Katie больше 12 лет назад

а сейчас вас не беспокоит больше?

никто автор темы а сейчас вас не беспокоит больше?

Katie а после родов ни разу не было (ТТТ!!!)

:) сыну 11 лет.

Была такая болячка 6 лет назад. В 7-ке вскрыли, потом перевязки с промыванием, убойный курс антибиотиков сделали (1- таб., + 2 вида кололи в/в и в/м). Инфекций никаких не нашли, видимо от переохлаждения сказали. Больше ни разу эта зараза не появлялась, надеюсь и не появится...

Довольно часто. Прикладывала мазь вишневского. Попробуйте бониоцин он мне кажется поэффективней. Хотя сама мне пробовала. Уреаплазму лечила постоянно,хотя когда берем была, сдала на титры и лечить не стала, титры были в норме.
Операция под наркозом, ч/з несколько дней выписали. А сколько мучений было,не говоря про интим. Сейчас только во время п/а пользуюсь смазкой увлажняющей.

Madmazel Сейчас только во время п/а пользуюсь смазкой увлажняющей.

вот в последний раз, мы ей не воспользовались...и опять вылезла эта дрянь я только что буквально прочитала, что насухую нельзя, если есть такая проблема..

Мне помогли пиявки
Один раз абсцесс вскрывали, потом не захотела уже на операцию
И моя гинеколог посоветовала гирудотерапию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы