Удалять или нет ЖП?

Вопрос в теме, стоит ли удалять желчный пузырь? Терапевт и хирург говорят резать, я сама склонялась к этому во время острой боли , а теперь отпустило, так и не хочется. От камней уже не избавиться, но ведь ни один орган не лишний в организме?
Есть такие, кому преотлично живется после удаления?

У моей подруги удалили ЖП примерно 2 года назад, сейчас чувствует себя хорошо, никаких осложнений не было, ей 31 год. Но ведь каждый организм индивидуален, как говорят 100 раз отмерь, а 1 отрежь!

удаляйте. посидите немного на диете, потом войдете в привычный ритм жизни.

ЖП - это склад. Без склада можно жить. Операция не сложная, но делать лучше в хорошем месте - там где доверяешь. И лучше планово сделать ляпароскоп, чем по скорой хз чем закончится... (пугать не буду - напугали уже скорее всего врачи)
ну и приступы у вас, видно, еще не такие сильные

по теме - у меня беременность спровоцировала появление камней. Жуткие приступы были. Удалили весной, все ок. ттт

Мне 31, тоже все врачи хором - удаляйте. Камушки там есть и не маленькие. Но есть пара специалистов, которые говорят "если камни не шли не разу, значит и не трогайте его пока". На диете и с ним приучилась сидеть - почти не позволяю себе жирное, соленое, жареное - пока с ним. Хотя кругом много знакомых, кто удалил, вроде живут счастливо и полноценно)

если спокойно сидят, то можно не спешить, но автор про приступы говорит, а это уже другое мне роды кайфом показались в сравнении с приступами....

так доходит до того, что диета уже роли не играет - от резких движений приступы, я уже на 8 таб в день но-шпы перед операцией сидела - жесть!

Приступы, да, мало не показалось. Прошерстила интернет, там 50/50, у одних зашибись все сразу стало, у других ужас-ужас... Здесь пока только оптимистичные отклики, что не может не радовать))
Просто вчера жуть как болело, думалось - да скорей бы уж операция, а сегодня терпимо, ну и жалко и страшно стало...
Времени на подумать уже особо и нет, на понедельник на операцию записана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы