Профилактика генитального герпеса – посоветуйте!

У меня такая вот проблема. У моей девушки периодически появляется генитальный герпес. Когда мы начали жить вместе, у неё ещё никаких симптомов не было, но вот однажды появились высыпания. Мы тогда чуть не разошлись, потому что каждый подозревал другого в измене: я думал, что она где-то нагуляла, а она – что я её заразил. Но тут на помощь подоспела её подруга, которая растолковала, что герпес может находиться в неактивном состоянии в организме и проявиться при снижении иммунитета. Анализ ПЦР на герпес у нас у обоих положительный оказался. Врач мне сказал, что этим вирусом заражены чуть ли не все подряд и что если у меня будет нормальный иммунитет, то у меня герпес может и не проявиться никогда. По этому поводу у меня вопрос. Как можно поднять иммунитет к герпесу? Хочется и самому не заболеть и девушке помочь избавиться от этих проблем, жалко смотреть, как она мучится от этих высыпаний. Да и нормальной жизни это мешает, приходится воздерживаться, она постоянно бегает мыть руки, боится распространять инфекцию. Слышал про свечи генферон, которые повышают местный иммунитет. Девушке его назначали в комплексе с ацикловиром, а можно ли их применять для профилактики? Назначают ли их мужчинам?

У меня такая же проблема, как у вашей девушки) В последний раз попала к другому врачу, и она мне тоже назначила генферон. Пролечусь – поделюсь впечатлениями)

Мужчинам тоже назначают – ректально. Если не боитесь – имеет смысл попробовать.

А что – есть смысл попробовать ректальные свечи, я считаю, повысите местный имунитет.

есть схема с ацикловиром и лавомаксом - если нужно - вышлю!

Мой муж пропивал ацикловир прямо курсами постоянно. Проявления герпеса снизились до 1 раза в 3-4 года. Ходил на консультацию в диспансер на Р.Люксембург

Генферон можно применять для профилактики появления герпеса.Мужчинам,да.Назначают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы