А женский алкоголизм излечим?

История такая.Моя подруга 6 лет назад попивала мягко говоря...запои по 3 дня.Потом пошла и поставила блок на год,видимо поняв проблему.После годовой блокировки не пила ещё 4 года сама.А сейчас где то год изредка пивко пьёт,немного(по сравнению что было раньше) и не в запоях.Может в праздник вообще не пить или в компании.Так в охотку от 2 до 4 бут.пива по 0,5.раз в месяц или раз в 2 недели.Может по 3 месяца не прикасаться,а то и больше.Говорит,когда захочу.тогда и выпью и то просто расслабиться.На неё столько навалилось в последние годы и не спорю,с нервами непорядок,как нервное истощение что ли.Но виду не показывает.Держится.типа все в порядке.Вопрос таков...она когда то излечилась,если сейчас себя контролирует и тяги,как таковой у неё нет?Честно признаюсь,она,если сравнивать.то меньше моёго выпивает.Я то не один праздник не пропущу.Но не в стельку конешно и без продолжений на несколько дней Переживаю за подругу.А вдруг опять понесет не туда?Может зря себя накручиваю и все нормально?

аноним автор темы Я то не один праздник не пропущу.

аноним автор темы Переживаю за подругу

вроде как за себя вы переживаете?

Вы лучше за себя переживайте, подруга поняла что не в этом счастье!

У меня все нормально с этим.Как у всех,по праздникам.Я её с детства знаю,она мне уже как родственница,вот и переживаю.Счастливой её тоже назвать не могу.Муж умер 2 года назад.И она говорит.что разочаровалась в жизни...

Вы ей главна по чаще напоминайте что она шитая запойная пианица

Андеграунд

Не в тему ответ так то.Вопрос в названии темы.

Андеграунд Вы ей главна по чаще напоминайте что она шитая запойная пианица

Какой бред! Еще больше ее загнобить?

Автор, не переживайте раньше времени. Люди избавляются от зависимостей посерьезнее. Прошлое она на то и прошло, что бы больше не вернуться.

Pokky Люди избавляются от зависимостей посерьезнее.

Бывших наркоманов и алкоголиков не бывает. Это как сидеть на пороховой бочке - любой толчок может спровоцировать рецидив. Некоторые сидят в ремиссии всю оставшуюся жизнь, кто-то срывается и через 10 лет, снова кодируются и дальше живут - или не кодируются и не живут, но если были проблемы подобного рода - об этом надо помнить всегда, лишний раз не провоцировать и если Вам это важно - держать руку на пульсе, чтоб в случае чего подхватить.

Аssiya

Спасибо.

Если в голове нет мозгов, то никакие кодировки и блоки не помогут!Зависит все от самого человека, от его силы воли.Человек должен сам осознать, что у него есть проблема. Он должен сам захотеть расстаться с зависимостью.

танечка23 Человек должен сам осознать, что у него есть проблема.

Танюша, а может это для этого человека не проблема а блажь;)

танечка23 Он должен сам захотеть расстаться с зависимостью.

Дак зая, человек этого уже захотел и сделал.

аноним автор темы пошла и поставила блок на год,видимо поняв проблему.После годовой блокировки не пила ещё 4 года сама

а теперь решила что проблемы нет и расслабляется потихоньку.

Когда сорвется, тогда и будете паниковать, а сейчас вынос мозга только себе любимой

Алкоголизм вообще не излечим. Бывших алкоголиков не бывает. Возможна только ремиссия, т.е. период течения хронической болезни человека, характеризующийся ослаблением или исчезновением её признаков
Ремиссия может быть длинной, всю жизнь, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы