Помогите, заболела мама асцит

Девочки, помогите, куда обратиться? мама плохо чувствовала себя, сегодня была на узи-диагноз асцит скопление в брюшной полости 900мг, в какую больницу нужно? кто это лечит?

с результатами УЗИ и жалобами обратиться на прием участкового терапевта, который даст направление на плановую госпитализацию в терапевтическое отделение ГКБ по месту жительства.

спасибо! она была у терапевта та ее к гинекологу отправила-она едва ходит. я сейчас скорую вызвала-жду. не соображаю ничего

lyssilda

а скорую-то зачем?

а с печенью что, смотрели?

BM автор темы кто это лечит?

асцит это симптом.
Скорая скорей всего в хирургию предложит госпитализировать.
Не отказывайтесь, маму обследовать надо.

ЕN вам бы к онкологам хорошим.

+++

shusha с печенью что, смотрели?

???

ЕN к онкологам хорошим.

да, у моей мамы тоже асцит был-нашли рак тонкого кишечника 4 стадии уже. Год прожила после этого, после операции со стомой......

lyssilda

так мама ваша была уже у терапевта и ее отправили к гинекологу? То есть цирроз печени исключен? Полное заключение по УЗИ какое?

это только один из клинических признаков болезни, он сам по себе не бывает, нужно искать....за день такое не случается, она у вас уже давно болеет скорее всего.

Моя тоже пришла на узи с асцитом. И сразу к гинекологку, а он к онкологу и вот..... онкология яичников выяснилась. Простите, автор, я тоже не хочу пугать, я просто не хочу, чтобы вы не запускали ничего и действовали быстро. у меня мама без скорой обошлась, но на операции была, убрали около 2-х литров воды. Да, кстати, я думаю узистка не просто же так к гинекологу отправила. идите завтра сразу к врачу хорошему, а там по ситуации. и дай бог здоровья.

Асцит это не самостоятельное заболевание.
900 мг скопление - это имеется в виду 900 мл жидкости? это не тяжелая форма...
кладите маму на обследование и срочно ищите причину - гинекология, печень, онкология.
едва ходит почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы