гайморит или нет?

дочка жалуется на головную боль в области гайморовых пазух. но температуры то нет. недавно был несильный насморк. завтра пойдем к участковому врачу. кто сталкивался, расскажите как его распознают этот гайморит у деток? как лечат?

сделают снимок, назначат лечение. Если головная боль проходит или уменьшается, когда человек ложится, то вероятно ОН родимый - гайморит. Температуры вообще может и не быть

да я читала, ложится - боль стихает. зажмуривается - усиливиается. и при сморкании тоже больнее. у самой во время беременности дважды было, биопароксом вылечивалась самостоятельно. но для нее то рановато вроде этот препарат, кажется он с 6лет. а ей 4г10мес. снимок опять... ой ей, поторчали мы пару раз в рентгенкабинет ну впрочем если надо так надо.

Это не обязательно может быть гайморит. У нас было просто воспаление носовых пазух. При гайморите еще и сопли зеленые. Нам выписали пить синупрет и в нос капать Деринат за 10 дней все прошло.

lightlanochka а ей 4г10мес.

слышала, что до 7 лет нет гайморита у детей. что-то другое.

Эскимоха что до 7 лет нет гайморита у детей. что-то другое.

этмоидит?

То что у детишек до 7 лет нет гайморита, это правда! не за что не пытаться греть нос! У самой гайморит с 18 лет, перепробывала всё, и солью промывала и антибиотики. Говорят только прокол поможет, а так не ахото его делать, да и болезненно очень говорят:( У сестры у дочурки тоже гайморит 8 лет. Недавно читала про гайомрит у деток кому интересно netgaymorita.ru/lechenie-gajmorita-u-detej.html

Была у меня начальная стадия гайморита, очень сильно болела голова в течении двух дней, сходила на кукушку, головная боль прошла в течение часа после процедуры к утру снова чуть начала побаливать, снова пошла на кукушку. Больше голова не болела , но кукушку еще делала пару раз. Сходите к хорошему Лору, не тяните с этим

Если при наклоне вниз голова болит - это гайморит. Я нынешней зимой впервые столкнулась с этой гадостью. Пришлось прокол делать т.к.на снимке все было ужас ужас. Чуть до менингита не дошло дело ((( процедура не стольо болезненная, сколько мерзкая по ощущениям. Там же анестетиком обезболивают

Эскимоха слышала, что до 7 лет нет гайморита у детей. что-то другое.

С чего это вдруг?! Гайморит может быть в любом возрасте. Мне первый прокол делали как раз лет в семь, но до этого болела не один раз. Диагноз можно поставить только по снимку, на нем видно, где именно воспаление. По внешним симптомам похоже на обычный насморк, а если еще и температура есть, вообще не поймешь, то ли гайморит, то ли что-то другое. Ну и голова болит знатно. Не затягивайте с этим, если переходит в хроническую стадию, куча неприятных проблем начинается. К примеру, у меня почти всегда нос заложен, без платочков даже летом не хожу. И храплю, если забываю сайленс форте побрызгаться на ночь.

Лучше сходить к лору и пусть врач смотрит, что это такое. У дочки моей просто сильно были носовые пазухт воспалены. Промывали нос раствором морской соли и закапывали Деринатом. Сейчас все нормально.

Моих от гайморита долфин спас. Если промывать регулярно, то можно обойтись без проколов и прочих неприятных процедур. По сути получается, что этот состав вымывает из носоглотки все вирусы и инфекции. Получается та же "кукушка", только в домашних условиях.

Diva Промывали нос раствором морской соли и закапывали Деринатом. Сейчас все нормально.

Сегодня были у врача. Нам тоже выписали Деринат. Только сейчас посмотрела в рецепт. А там не написано, как его капать. Вы не помните, как его капали?

Kokosovaja Сегодня были у врача. Нам тоже выписали Деринат. Только сейчас посмотрела в рецепт. А там не написано, как его капать. Вы не помните, как его капали?

Значит капайте по схеме предложенной в инструкции к Деринату. Мы капали по 3 капли в каждый носовой проход по 5 раз в день.

Голову вниз опустите, если усилилась боль, то гайморит и на холоде сильнее начинает болеть.

я при беременности затянула насморк - перешел в гайморит. от долфина только хуже было. дочке назначили полидексу, за 4 дня все у нее прошло. снимок делали. но поскольку состояние нормализовалось к лору не стали направлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы