Человеку все хуже и хуже, а врачи "пинают"

У меня заболел дедушка, с зимы еще начали мучить боли в ребрах, по врачам ходил, терапевт отсылала то к неврологу, то к хирургу, поставили кучу диагнозов и сами же их опровергли, лечения так никакого и не получил, только обезболивающие. В последнее время состояние уже сильно ухудшилось, ходит с трудом, боли постоянные. Вызывали скорую - те в стационар не повезли, сказали без направления не положат. Взял у участкового направление в отделение неврологии, там ему отказали и не положили, даже с направлением. Сказали, что доказать нужно, что у него не онкология и пройти кучу анализов и обследований, таких как томография, например, а в Тагиле нет такой возможности. Вообщем, сначала диагноз поставить нужно, а уж потом ложится. А он не может ходить по этим бесконечным обследованиям, очень плохое самочувствие, передвигается с трудом, сидеть не может, только лежать на боку, и с каждым днем все хуже и хуже :( Не понимаю, почему нельзя в стационар положить человека и уже там обследовать и диагноз ставить? Вчера написала письма на сайт минздрава Росии и Свердловской области, что еще делать не знаю :( Может кто подскажет куда можно еще обратиться?

автор раз надо онкологию опровергнуть логично деда записать к онкологу. и это логично было сделать сразу.
и надо и сейчас делать. вы областные вам проще это все делать и в областную попасть.

Я подскажу.
Обратитесь напрямую в министерство здравоохранения.
minzdrav.midural.ru/faq/list в эл. приемную
с жалобой на произвол.
главное данные свои все по максимуму указывайте, вам и перезвонят быстро, если укажите что человеку хуже с каждым днем. и пишите какое конкретно отделение отказало, кто...все что знаете то и пишите.
оч действенно!

Так если надо делать томографию, а её нет у вас в городе, то смысл его класть в больницу? Везите деда на томографию, другого выхода нет.
Весной этой у меня у отца было жуткое обострение - сильно увеличились межпозвоночные грыжи. Живёт далеко от екб, никакого томографа тоже нет в его городе. Сидеть не мог. Довезли кое-как, а что делать? Потом возили на операцию и реабилитацию.

а в чем произвол??? и что надо сутяжничать или дедушке помочь????

А вы уверены, что это не онкология? Я бы первым делом это проверила.

Sоvа Так если надо делать томографию, а её нет у вас в городе, то смысл его класть в больницу?

согласна. просто терапевт должна была отправить его к хирургу, неврологу, к онкологу. именно онколог уже должен был отправить в областную на мрт, там есть аппарат и очередь своя.
далее елси надо тот же онколог запистаь и дать направление в онкоцентр.
беда в том что бедный дед никому реально не нужен (((

аноним беда в том что бедный дед никому реально не нужен (((

Да кому мы нужны, кроме близких...

аноним беда в том что бедный дед никому реально не нужен ((( Так никто никому реально не нужен. Сами все решают свои проблемы. МРТ без очереди - платно. Если надо быстро, платите. Везите сами. Договаривайтесь сами и бегайте сами. Дед не один пациент на всю больницу, плюс возраст, плюс система здравоохранения у нас не идеальная далеко. Так что берите всё в свои руки, но не в смысле траты времени на жалобы на врачей.

Sоvа Так если надо делать томографию, а её нет у вас в городе, то смысл его класть в больницу? Везите деда на томографию, другого выхода нет.

самое интересное в том, что томограф есть только в той больнице, куда в стационар не взяли. А попасть туда могут только те, кто там лежат. Замкнутый круг получается.

nitka самое интересное в том, что томограф есть только в той больнице, куда в стационар не взяли. А попасть туда могут только те, кто там лежат. Замкнутый круг получается. Наверняка можно договориться)

Шмель А вы уверены, что это не онкология? Я бы первым делом это проверила.

онкомаркеры сразу сдали после того как в стационаре отказали, результатов ждем. А вообще он по профзаболеванию частенько у онколога наблюдался, с последнего раза полгода еще не прошло, на тот момент все хорошо было.

мордастики Я подскажу.
Обратитесь напрямую в министерство здравоохранения.
minzdrav.midural.ru/faq/list в эл. приемную

туда написала вчера, указала все фамилии и даты

Sоvа Наверняка можно договориться)

пробовали, никак не получается, ни бесплатно, ни за какие деньги :(

Везите в областную больницу на платный прием. Вам там и направления выпишут и в больницу могут уже бесплатно положить (как жителя области). И не затягивайте!

аноним беда в том что бедный дед никому реально не нужен (((

у меня такое же ощущение :( Если человеку 80 лет, то уже все что ли, лечить бесполезно, никто не хочет заморачиваться? :( И почему нельзя положить и обследовать, а не гонять по разным концам города, когда человек ходить то почти не может!!!?

nitka автор темы ФорумКулинария

почему этот раздел?

bukko Везите в областную больницу на платный прием. Вам там и направления выпишут и в больницу могут уже бесплатно положить (как жителя области). И не затягивайте!

Сейчас дождемся результатов анализов, будем думать... пока вообще не ясно к какому специалисту записываться, каждый на другого кивает...

яяя почему этот раздел?

ой, не знаю, в телефон доверия писала как сюда то попало?

Автор, я уже давала девочкам форму письма-жалобы на врачей, если нужно пишите в личку, пришлю. Конкретно все описано, кому, что и как писать, чтобы максимально добиться результата. Я свое писала на имя главврача, с ним только зашла к зав отделением, дальше идти и не пришлось, сразу все забегали, вопрос решился. Еще на сайт главпотребнадзора жалобу с максимальными контактами. Реакция за 2 дня. Тут же карту изъяли и врачей сейчас таскают по проверкам. Мне выписывают бесплатные дорогие лекарства, проверки, звонит зав отделением сама сейчас на сотовый, проверяет как мое здоровье и ведет меня она же. Все в шоколаде. Главное бейте тревогу. У старичков здоровье ох какое хрупкое.

яяя nitka автор темы
ФорумКулинария
почему этот раздел?

как переместить тему в другой раздел, подскажите, пожалуйста?

в областную кладут только с поставленным диагнозом. в стационаре не обследуют.

Ушла искать рай свое писала на имя главврача,

начинаете отсюда, предупреждаете, что пойдете до прокурора и в минздраве у вас родня сидит и полетят у них головы (фамилию какую-нить вычитайте московскую и вопите, сразу увидите как забегают)))..
вообще,

nitka автор темы Сказали, что доказать нужно, что у него не онкология

почему они сами тогда к онкологу не направили сразу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы