как облегчить жизнь пожилому человеку

всем добрый день, помогите советом,кто это прошел уже такое
бабушка уже очень плохая,не кушает,еле ходит,не понимает происходящего,туалет игнорирует. ухаживает за ней моя мама,ходит 2 раза в день,убирает,кормит и тд.
интересуют всякие полезности типа памперсы,ну в общем, то что хоть чуть-чуть облегчит жизнь маме)бабушке то видимо уже все равно

Памперсы(вы уже написали),есть кресло инвалидное с туалетом(можно дома пользоваться,можно на нем гулять выводить),Про не кушает немного не поняла....сама не кушает или не может глотать?Для мытья головы лежачих больных специальные надувные тазики со сливом.....

приносит мама готовую еду,если не усадит бабушку кушать,то сама она не будет
а вот с памперсами как,проблем нет?

подгузники
матрац от пролежней
салфетки, повязки и мази от пролежней же
питание типа эншур или осмолайт

amaru а вот с памперсами как,проблем нет?

я покупала памперсы на резинке, папе такие больше нравились. Влажные салфетки, пенка для ухода за кожей. Для питья бутылочки с насадками ( детские бутылочки).

amaru а вот с памперсами как,проблем нет?

в смысле? где проблем нет? в аптеках они продаются свободно, вопрос только в деньгах. размеры подбираются по объему бедер.
менять их спокойному больному тоже не особо сложно, можно сидя, можно лежа.

Гелла в смысле? где проблем нет? в аптеках они продаются свободно, вопрос только в деньгах. размеры подбираются по объему бедер.
менять их спокойному больному тоже не особо сложно, можно сидя, можно лежа.

я имею ввиду про опрелости и прочий дискомфорт при ношении памперсов
По поводу

Гелла питание типа эншур или осмолайт

как часто давать, вкусно ли это?или есть смысл давать такое питание когда больной сам не может кушать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы