Остеохондроз и физические нагрузки

Девочки, остеохондроз замучил прямо. Говорят, что помогают физические упражнения. Но стала читала. И не могу понять. в одном месте пишут, что надо физкультурой заниматься, а в другом месте пишут, что нельзя. Так можно или нельзя?

Можно, но осторожно. Для начала сходите к врачу, покажите снимки позвоночника и попроситесь на ЛФК. Там Вам расскажут, что можно конкретно Вам с Вашей конкретной болячкой, а чего нельзя ни в коем случае.

Физические упражнения нужны. Толкьо, если у вас болит спина, то сначала надо снять боли и мышечный спаз, а потом уже начинать делать упражнения. Мне для начала назначали две недели пить Катадолон форте. А потом уже, когда прошла боль, тогда пошла на йогу. Сейчас уже больше года никаких болей. Но физические нагрузки должны быть постоянные.

придира еще рекомендовали бассейн.

ой, по поводу бассейна соглашусь. Очень помогает. И летом обязательно надо куда-то на море ехать или в какой-то пансионат или отель, чтобы там был бассейн. Это очень спину укрепляет. И катадолон форте было бы не лишним попить когда спина сильно болит.

Diva Мне для начала назначали две недели пить Катадолон форте. А потом уже, когда прошла боль, тогда пошла на йогу.

+++++
по такому же принципу действовала. Прихватило в ноябре прошлого года, с кровати встать не могла. Отвезли к остеопату, какие-то уколы ставили и катадолон форте пропила. С декабря занимаюсь йогой 2 раза в неделю. ТТТ вроде. Но у меня еще и лордоз после родов явный, на животе долго лежать не могла, поясница сразу болеть начинала.

придира рекомендовали бассейн.

++++
у меня плюсм нестабильность шейных позвонков, сказали воротник Шанца носить.... ношу.... ((((

не я у меня плюсм нестабильность шейных позвонков, сказали воротник Шанца носить.... ношу.... ((((

не перестарайтесь,это полезно может быть в острый период и недолго. Надо снимать спазм и делать регулярные упражнения на укрепление ШОП. Нестабильность - т.к слабые мышцы.

Kokosovaja И катадолон форте было бы не лишним попить когда спина сильно болит.

А долго его пить надо? или катадолон для одноразового применения?

Можно, только сначала надо вылечить обострение. Для этого принимают мидокалм, колют вит гр В, пластырь нанопласт клеют на спину, чтобы воспаление снять. Потом массаж могут назначить, чтобы позвонки на место поставить, а уж потом и физкультурой занимайтесь, она укрепляет мышцы спины и снижает риск рецидивов.

Riska А долго его пить надо? или катадолон для одноразового применения?

Нет, катадолон форте не одноразового применения. Его надо пить недели две. Точнее вам скажет врач. Он для того, чтобы снять обострение. А потом уже назначат, что делать дальше: массаж или к мануальному терапевту направят.

Kokosovaja Нет, катадолон форте не одноразового применения. Его надо пить недели две. Точнее вам скажет врач. Он для того, чтобы снять обострение. А потом уже назначат, что делать дальше: массаж или к мануальному терапевту направят.

Его иногда могут назначить неделю пить, а могут сказать чтобы три недели пили. Тут зависит от ситуации. Мне катадолон форте понравился больше мидокалма по своему действию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы