В животе на ощупь шарики, хелп

Сейчас потрогала живот на ощупь, прощупала так сказать - будто шарики там внутри или ребристое, не гладкое... Напряглась чот, раньше не было такого, просто мягкий живот на ощупь. Недавно начала худеть к отпуску, делать упражнения на пресс и крутить тяжелый обруч с шипами - может от этого? У кого-нить так было или к врачу бежать?

Махыч автор темы прощупала так сказать - будто шарики там внутри или ребристое, не гладкое

целлюлит????

а чего, целлюлит бывает на ощупь? ну на попе тоже целлюлит, но там нет такого

Болезнь Деркума, липоматоз.Причина- нарушение работы гипоталамуса, гормональный дисбалланс. Лечения нет.( ну это предположение всего лишь).

Оксана и Вика Болезнь Деркума, липоматоз.Причина- нарушение работы гипоталамуса, гормональный дисбалланс. Лечения нет.( ну это предположение всего лишь).

я правильно понимаю, что это у тучных людей бывает? Так то я не толстая, 46 размер ношу, или у всех бывает? Вы меня напугали

у меня так же после беременности,я не большого размера совсем,42-44

Может, липомы? Я тоже не полная, скорее худая. У меня нащупывается шарик справа на спине по шарику, как бы помягче сказать, на ляжках сзади. Хирург сказал, что липомы это, ничё страшного, я планирую всё же удалять, они могут расти.

Аноним у меня так же после беременности

Кстати, липомы у меня тоже после беременности возникли.

Махыч автор темы

не факт, и у худых бывает.

Dimogan У меня нащупывается шарик справа на спине

а какого размера? У меня если это назвать шариками, то они очень мелкие и их миллион. Скорее даже ребристое что-то, чем шариковое. В общем, к врачу мне наверно не помешает.

Это косые мышцы живота может быть, если вы пресс качаете? Зачем вообще живот щупаете, у вас что-то болит?

Ну раз их миллион и очень мелкие, ребристые и уже вроде и не шарики , то это подкожня-жировая клетчатка такая, либо, действительно, мышцы брюшного пресса.

Каша Малашина Зачем вообще живот щупаете, у вас что-то болит?

да просто пощупалось как-то...
Кароче я тупицо! Потрогала у мужа, у него то же самое. Видимо это все таки мышцы прощупываются

Махыч автор темы это все таки мышцы прощупываются

это хорошая новость

Каша Малашина это хорошая новость

ну да, как-то получше, чем:

Оксана и Вика Болезнь Деркума, липоматоз

Вот блин, нашла и у себя такое, похоже мышцы, у меня пов сему животу... Не люблю анатомию всякую, придется привыкать к этой новости :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы