помогите опознать кто тяпнул (фото)

кто и когда укусил не помню, боли не было. заметила только вчера когда началось чесаться. сначала было незаметно почти, только ранка, сегодня уже синячище. кто такой тяпнул и что с этим делать??
п.с. пардоньте за качество фото, пришлось покорячится(

мама автор темы кто тяпнул

мошка.

овод?

чест гря, если бы круг был не синий, а красный, я б подумала, что клещ вас тяпнул.
у мня у свекрови было пятно на руке такое, боррелиоз оказался.

Овод?

Шарлиз овод?

Asya88 Овод?

оводы вообще больнюче кусаются, да и крупные - не помню вообще какого то насекомого.

Ирэн Вольдемаровна мошка.

и такой синящиче? так бывает?

Romanova круг был не синий, а красный, я б подумала, что клещ вас тяпнул.

я первым делом порылась в яндексе про клеща - не похоже.
меня вообще смущает такая гематома большая.

Ирэн Вольдемаровна мошка.

мама автор темы и такой синящиче? так бывает?

аха, от них мелюзги такие фингалы бывают, а как глаза-то заплывают знатно, уу-у-у... до сих пор помню, как ходила с "красотой"

меня мошкА на прошлой недлеле поцапала.
сама мелкая-мелкая, а укус- будто кусок кожи вырывает.
и сильнейший отек.
на одной руке было 4 укуса, так рука в размерех в два раза раздулась.
Почти сутки опухоль держалась.

овод, у меня еще страшнее на полноги%)

Или клещ или Мошка. У сына был похожее кольцо, только не синяком, а просто красотой. В инете начиталась про болезнь лайма, пошла к дерматологу, она упокоила, сказала что мошка

ну хоть немного успокоили что от мошки такое может быть. тогда вопрос практический - надо ли это чем то обрабатывать или само рассосется?

Фенистил-гель попробуйте, если есть намазать. Нам от укусов мошек помогает.

Кстати может и мошка. Я прошлым летом беременная быламукушена мошкой. Нога отекла с 19 до 00 вся от колена вниз.

а к врачу не? или до гангрены дотянем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы