Кто недавно лечил шейку матки жидким азотом (прижигание эрозии)

девочки, расскажите, пожлста:

1. болезненно ли на самой процедуре и после нее как долго болело
  2. какие выделения после и как долго длились
  3. через какое время было полное восстановление
    доктор убедила делать жидким азотом, а не обычным электрическим прижиганием, типа менее болезненно и никаких кровавых дней в ближайшие 2 месяца не светит. Хочу услышать мнение у прошедших через это

Процедура чувствуется, но не ужас ужас, терпимо. После нее у меня ничего не болело.
Выделений не было, хотя врач предуреждала что могут быть, чобы я не пугалась.
Не поняла вопрос номер 3.

мне обезболили, но это только из-за высокой чувствительности моей, я сама просила. Ощущения небольшие тянущие, как при месячных. Выделения были, причем довольно обильные, прям вот как вода, летом бы не стала делать из-за этого, месячные были с небольшой задержкой, но не 2 месяца,

А почему именно азотом? Я месяца 3 назад делала лазером. болей не было, покалывание было. После лазера не остается рубцов, а после азота такое возможно... 1,5 месяца нельзя жить половой жизнью. Выделения неделя - две были, но не мешали. крови вообще не было. если что пиши в личку

YaKamillka 1,5 месяца нельзя жить половой жизнью.

После азота, после лазера, или в любом случае?

ну вообще я думаю что в любом случае, т.к все должно заживать. при этом еще нужно ставить свечи каждый день и пить таблетки противомикробные. свечи правда у меня так и лежат, все никак не могу собраться и проставить курс.

Мне кажется все-таки азотом не стоит делать, судя по тому как мне бородавку азотом как-то прижигали, то больно будет... хотя у всех разные пороги чувствительности...... Тут наверное больше стоит вопрос в деньгах, если есть возможность сделать лазером (а он дорогой), то лучше им, если нет - то и жидкий азот сгодится =)

я тоже лазером. сама процедура минут 5 от силы, безболезненная, я даже и не поняла ничего. после- никаких болей,выделений и так далее. 6недель половой покой и контрольная кольпоскопия. делала в шансе 1,5года назад за 6тыс по моему...

Мне делали 5 лет назад, я помню, что был дискамфорт, но боли не было. После процедуры врач вставила марлевый тампон, никаких выделенрий потом не было

Подруга прижигала азотом около 8 лет назад, у неё снова появилась она((

Недавно прижигала. Называется аргон усиленная коагуляция. Чуть потянуло и всё. Длилось 5 сек. После этого разные свечи, половой покой 3 нед. Без выделений.

я делала год назад. Ничего не больно, долго ждала чего-то, каких-то неприятных ощущений- не дождалась

ой девоньки, спасибо!
пойду делать сегодня, тк у анализов уже скоро срок выйдет
называется верно аргоном
под полным восстановлением имела ввиду половую жизнь и купание в водоемах

Мне прижигали - не больно. Но у меня после этого снова появилась. Теперь вот ДЭК делала.

мне прижигали лет 10 назад обширную эрозию.
было больно, но я очень чувствительна к боли. выделения тоже были обильные, типа воды... кровянистых не помню.
мне с одного раза не помогло. пришлось повторно прижигать. тоже было очень больно(

после этого до родов (т.е. лет 5) все было ок. но после родов опять обширнейшая эрозия. шейка долго не восстанавливалась. прижгли электричеством. по ощущениям было гораздо менее болезненно и выделений меньше и зажило быстрее.

но вот прошло где-то года 3-4... и опять эрозия. т.е. уже дисплазия, а не эрозия. прижигать, сказали, больше не будут. пока медикаментозно лечат, а потом посмотрят по результатам.

делала криодеструкцию (прижигание азотом) эрозии в 2004. Делала в Гармонии.Больно не было, скорее ощущение, когда все промерзает до костей и начинает ныть, но доктор предупредила, что если больно будет, сказать. После обработки, отправилась домой...на общественном транспорте, о чем пожалела, так как все брюки были залиты жидкостью, похожей на воду. Смотрелось, как будто не дотерпела до туалета. Процедура эффективная. Повторений не было, была лейкоплакия не большая, которую лечили почему-то тампонами с левомеколем. Сейчас все чисто. тф-тф-тф

а у кого-то есть при эрозии ВПЧ? С ВПЧ что-то делали? А то кто-то говорит, надо обязательно лечить, кто-то что не лечится эта штука, просто наблюдать нужно.

piramicso а у кого-то есть при эрозии ВПЧ? С ВПЧ что-то делали?

мне перед первым прижиганием лечили уреаплазму.

а сейчас все анализы хорошие, и впц пришел отрицательный. но лечение все ранво расписали как при лечении дисплазии, ассоциированной с впч: т.е. противовирусное+иммуномодулирующее...
впч не лечится конечно, а подавляется за счет повышения иммунитета. ну и да - регулярно наблюдать.

piramicso а у кого-то есть при эрозии ВПЧ? С ВПЧ впч не было.
MaryJane впч не лечится конечно не излечивается точнее.
Если есть впч, делают пап-тест раз в 3 года, дабы обнаружить патологические клетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы