Анализ на кожного клеща, как пережить подготовку

В последнее время появились прыщи на лице противные такие не проходящие, была у дерматолога первым делом отправил сдавать соскоб с лица на кожного клеща, блииин нельзя 5 дней умываться, пользоваться кремами и уж тем более краситься. Как такое терпеть не представляю, даже не умыться.... Это ужасно, сижу плачу

Водой что ли тоже сполоснуться нельзя?! Не помню такого.. Правда это давно было

Вот именно, что водой даже нельзя(

если соскоб на демодекса, то ваш врач гонит пургу. доказано, что к прыщам демодекс отношения не имеет, а вызывает только блефарит;)

Никиткина мама автор темы нельзя 5 дней умываться

Слышала, что только в день сдачи анализа нельзя ничего с лица убирать после сна.

У меня брали соскоб, никак не готовилась - пришла на прием в первый раз, сразу же взяли анализ. Правда, никого не нашли.

shusha блефарит

дак это же с глазами связанно

Дусёчек

У Вас тоже прыщи были?

Да.

я тоже особо не готовилась. только утром без умывания сразу на анализ. не нашли никого.
5 дней не умываться - это жуть жуткая!

а как таким клещом можно заразиться?

Аиша а как таким клещом можно заразиться?

по теории он есть у многих, просто спит. если снижен иммунитет и прочее, начинает активно размножаться.

Эскимоха по теории он есть у многих, просто спит. если снижен иммунитет и прочее, начинает активно размножаться.

вот так вот живешь себе и не знаешь что таиться в организме.

Дусёчек

И что в итоге это было? Если ни секрет

Никиткина мама автор темы блииин нельзя 5 дней умываться

5 дней это перебор, я когда ходила мне сказали только утром нельзя умываться, а за 5 дней неумывания у здорового клещи заведутся, они вроде на грязной жирной коже активизируются, клещи есть практически у всех, почитайте статьи в инете

Эскимоха по теории он есть у многих, просто спит. если снижен иммунитет и прочее, начинает активно размножаться.

• по типу ЦМВ, организм здоров и за кожей ухаживают никак не проявляет, стоит чуть запустить -привет заразе, все повылазит

Аиша вот так вот живешь себе и не знаешь что таиться в организме.

самой жутко стало, когда представила, что кто-то по мне ползает.

мне тоже назначили из-за прыщей, пойду в пн. сдавать, но я умываюсь, только лосьонами не протираю никакими, в больнице сказали перед анализом только не мазать ничем

Никиткина мама И что в итоге это было?

Были проблемы с желчным пузырем, застой желчи, камень. Сделала операцию. Для лица дерматолог выписывал клензит с и базирон - месяца два мазала, всё прошло.

Это гон однозначно. Я сама была неделю назад на Щербакова у дерматолога. Тоже прыщами страдаю.
На демодекс прямо там берут соскоб, главное условие-отсутствие косметики на лице. Сразу в микроскоп при пациенте смотрят и выносят вердикт))

Эскимоха 5 дней не умываться - это жуть жуткая!

в такую-то жару тем более

Поеду короче в начале недели и сдам, не буду столько ждать. Незнаю с чем это связано за лицом как ухаживала так и ухаживаю ничего не меняла, а прыщи просто отакавали. Он (дерматолог) еще говорил, что может быть связано с геникологией, как думаете?

Никиткина мама Он (дерматолог) еще говорил, что может быть связано с геникологией, как думаете?

Обычно стандартно направляют на консультацию к гастро- и к гинекологу - сдать анализ на гормоны.

Дусёчек на гормоны.

А на какие гармоны?

Половые гормоны, видимо.
Я не сдавала.

Желчегонное пью, ну мне необходимо его пить, так, что с этим наверное не связано.

Дусёчек

надо сдать видимо, т.к. когда раньше пила таблетки противозачаточные кожа лучше была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы