Как ваш организм привыкал к внутриматочной спирали?

Были побочные эффекты?

Ни как, она не чувствуется.

Немного живот тянуло,но недолго,щас уже никак не ощущаю

Месяц примерно приживалась кровило почуть чуть первые 3 дня живот тянуло.Щас стоит уже 1.5 года никак неощущаю))

неделю были выделения, а так вообще никаких проблем не было.

мой так и не привык. убрала через 3 цикла.

Живот болел почти все время, а закончилось беременностью. Больше не ставлю.

спасибо!

Я терпела 6 месяцев, постоянно шли выделения желтые и вонючие
Потом вытащила и бабах температура на 3 месяца, еле еле выяснили что это

Период наличия спирали самый ужасный в МОЕЙ жизни - присутствие внутри посторонней штучки мешало мне во всём: в обычной жизни, при месячных (больнее были), при физическом контакте с мужем. Понятно, что это мои тараканы, но с облегчением убрала её через какое-то время и стала предохраняться таблетками.

Спасибо всем за отзывы.

Девочки, у меня еще один вопрос: после установки спирали вы ходили на узи, чтобы посмотреть, как она "встала". И какое узи надо - с влагалищным датчиком или нет?

Лиза автор темы Девочки, у меня еще один вопрос: после установки спирали вы ходили на узи, чтобы посмотреть, как она "встала". И какое узи надо - с влагалищным датчиком или нет

Да,желательно сделать узи сразу с влагалищным датчиком.Мне моя спираль не мешает,правда месячные стали идти дольше на пару дней,дискомфорта нет.Врач сказал,что обязательно нужно следить за выделениями,если что не так-в больницу и лечиться,к сожалению через спиральные усики инфекция может быстро в матку переползти.

innes199 Ни как, она не чувствуется.

++++++++

мамаПружинки

спасибо!

недавно лежала в гинекологии, врач (очень хороший доктор с большим опытом в гинекологии и акушерстве) рассказывал, что спираль ставить никому не рекомендует, во всём цивилизованном мире от них отказываются, только в слаборазвитых странах активно применяют спирали. Не знаю, прав он или нет, сама никогда не ставила и не буду, сейчас есть отличные гормональные средства - таблетки с лечебным эффектом, гормональное кольцо. Нужно только грамотного врача, чтоб подобрал подходящий для Вас вариант. Подумайте, прежде чем ставить спираль,хотя, убрать будет и не проблема, но проблемы могут появиться и позднее.

ПурПур

мне гормоны противопоказаны в любом виде, в том числе и мини-пили, и пластырь, и кольцо, и гормональная спираль. А так, конечно, таблетками предохраняться намного удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы