Дисплазия шейки матки...

Девочки, расскажите, кто как лечил дисплазию шм? и была ли положительная динамика?
сегодня поставили на дисп. учет с дисплазией шм 1 степени. анализы на впч отрицательные, но все ранво прописали 3 курса изопринозина и генферона с месячным перерывом, затем повторная кольпоскопия.
До этого 3 раза прижигали эрозию - но вот сейчас опять почему-то появилась...
в общем, обнадежьте меня чем-нибудь... а то говрят, что и лечение изопронозином опасно само по себе...

и кто-то может народными методами лечился или еще какими альтернативными...

лечила 2 степени солковагином, в 2 курса. считаю, помогло лечение, после родов больше не было, хотя мазок на онкоцитологию все равно плохой ((

MaryJane автор темы кто как лечил дисплазию шм?

я лечила. Ставили 4-ю степень, ходила в онкологию, там стекла смотрели, ничего сильно страшного, ттт, не нашли.
Сделала конизацию шейки матки. Пропила курс таблеток для снижения титров ВПЧ

местная

Простите, а как вам конизацию делали? Долго? Больно? Последствия? Расскажите пожалуйста...

местная титров ВПЧ

у меня вообще отрицательно все.

мама конизацию делали

а что это?

конизация- срезают слой с шейки,операция под наркозом,минут 10-15,а потом в палате в себя приходите,наркоз гаденький-мультики прошлогодние,3 дня в больничке- обработка марганцем и домой,секес ч/з месяц,все как новенькое.самое противное и страшное-отходняк после наркоза..

мама Простите, а как вам конизацию делали? Долго? Больно? Последствия? Расскажите пожалуйста...

Делала доктор Беломестнова Е.Н. Операция прошла быстро (минут 10-15), делали местную анестезию, не больно. Были неприятные ощущения, но не более того. В стационаре не находилась, сразу уехала домой. Обработка тоже была, да. Месячные после этого были очень обильные, я приняла их за кровотечение. Но это всего один цикл после операции. В целом, все ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы