поход к окулисту расстроил(косоглазие)

Сходила с ребенком(3г11мес)к окулисту,раньше замечала что при определенном угле взгяда немного косит глазик,врач толком ничего не объяснила-не сказала,все только выспрашивала,вот что поняла..развивается косоглазие и дальнозоркость,прописали капли цикломед,потом на прием,потом будут на один глаз поочереди наклейки делать и очки...сомневаюсь в правильности диагноза.так понимаю что эти капли сильнодействующие,переживаю не навредить бы глазам...(врач делала внеш.осмотр глаз и картинки показывала на расстоянии).
у кого была подобная ситуация???какое лечение назначали?какими способами определяли диагноз??
в роду что с моей стороны и стороны мужа у всех со зрение нормально,да и ребенок тоже видит нормально с больших и близ.расстояний.
думаю о походе к платному,но не знаю куда,подскажите!!пока капли не капаем,думаю двух специалистов выслушать.
вот еще фото ребенка

В цикломеде нет ничего страшного, моей капали первый раз в два годика, он расширяет зрачок и помогает правильно провести диагностику. Платно можете в Бонум или Микрохирургию глаза, или есть еще клиника Светланы Богачевой, вроде они лучшие в городе по лечению косоглазия. Даже если оно есть - оно лечится, поверьте, у меня у старшей дочки было весьма такое заметное - вылечили, все ОК ))

А по фотке трудно сказать, есть косоглазие или нет, специалистам виднее, тем более оно бывает непостоянное ))

ushi такое заметное - вылечили, все ОК ))

а как лечили??

Лечили заклейками, очками и постоянными занятиями на аппаратах - мы в спец.садик ходили. Потом в 6 лет сделали операцию. Если в садик попасть не удастся - лечиться на аппаратах можно в той же Микрохирургии, и у Богачевой. В Бонуме, наверно, тоже можно.

нам садик уже выдали,когда диагноз такой еще не ставили...
спасибо вам за ответы!!
а аппараты платные и операция???или по напрвлению бесплатно???если платно то примерно на какую сумму рассчитывать???

юша77 думаю о походе к платному,но не знаю куда,

Есть кабинет охраны зрения в реабилитационном центре "Здоровое детство" на Гагарина

Аппараты и операция бывают и платные и бесплатные - если бесплатно, то просто ждать очереди дольше. Если платно, то в Микрохирургии курс аппаратного лечения (2 недели) нам сейчас обходится в 2200 руб., операция на оба глаза одновременно там же стоила 13700 р. год назад. Но вы пока особо не настраивайтесь на операцию - у вас угол в любом случае небольшой, в таких случаях, как правило, справляются консервативно. Удачи!

ushi

спасибо!я так понимаю нас наверно ждут аппараты!)))наверно нужно звонить и записываться в микрохирургию!!!

Сейчас вряд ли уже туда запишетесь, они с начала июля уходят на каникулы, а на ближайшие дни скорее всего все уже расписано. Сходите пока в другое место куда-нить, чтобы уж определиться с диагнозом и начать хотя бы заклейки.

У нас такая же проблема. Вы проверяли зрение? Есть ли разница? У нас левый глаз хуже видит, чем правый, поэтому есть небольшое косоглазие. Нам назначали очки, заклейку, и аппарат "Панорама" (где сначала яркая вспышка, а потом мелкие картинки на экране нужно называть). Тем самым тренируется "ленивый" глаз. Мы стоим у Томашевской Л. на учете в 13й поликлинике с 2,5 лет. Сейчас нам 4 года, за 2 года прогресса нет, но и ухудшения нет. Планирую к другому специалисту водить, т.к. очереди и прием длительностью 3 минуты очень напрягает. Собираю отзывы тоже.

Карапулька

А садик специализированный вам тоже не дали? У нас за четыре года в садике прогресс был очень большой, и в плане зрения, и по косоглазию.

Нам сейчас 5, уже года 1,5 занимаемся таким лечением. В свое время заметили что глазик один стал косить, но не постоянно а периодически. Сейчас носим очки, 3-4 раза в год лечение на аппаратах, заклейки. Сейчас если ходим без очков глазик не так часто уходит в сторону. В очках так вообще все в норме. Операцию делают при 10-15 градусах отклонения. Меньше не делают. Но и то операция не всегда помагает. Нужно тренировать глазки. Лечение проходим в коррекционном садике. Путевку туда не стали брать, т.к. на тот момент уже ходили в садик и наш садик находится через дорогу от коррекционного. Диагноз после поликлиники проверяли на аппаратах в Бонуме на Хохрякова.

ushi Лечили заклейками, очками и постоянными занятиями на аппаратах

также
с 3 до 5 вот лечим сыну

дозвонилась в микрохирургию,сказали нам обязательно капать капли,потом к врачу по прописке,потом если пропишут -покупать очки и носить,и когда точно определят диагноз к ним!
к ним можно попасть да июля за 2220-2500(точно не помню)и в августе за 1800,в общем будем делать как сказали и в августе к ним

у подруги, у сына, тоже в 6 лет появилось. в микрохирургии назначили лечение, через пол года снова записали .улучшение на лицо.(они бесплатно ходят,но приходится ждать)

а вот интересно,забегу наперед-где можно удобные и красивые очки купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы