Диагностика описторхоза

папа - рыбак, но я речную рыбу не люблю. Возможно пробовала, возможно уху ела. Просто сейчас пугаться начинаю, дочь и уху, и рыбу эту речную ест с бабушками ((((

Вообще-то лечение бильтрицидом занимает 1 день, по крайней мере у нас в городе. Сначала на 10 дней расписывают лечение (но-шпа, карсил, аллахол, тюбажи) затем госпитализация на сутки, днем дают лекарство, а утром тюбаж и капельницу ( вот только не помню что капали). Все и вот уж лет пять прошло у меня все нормально, нечего не беспокоит.

чтобы лучше прозондироваться нужно в теч недели пить желченонные таблетки или травы, а за день до этого есть мясо. тогда есть шанс что желчи будет много и найдут

Армавир чтобы лучше прозондироваться нужно в теч недели пить желченонные таблетки или травы, а за день до этого есть мясо. тогда есть шанс что желчи будет много и найдут

спрошу у врача, думаю инструктаж проведет.

у нас в городе только в 40 и только 2 недели, без вариантов

на лечение я согласна лечь - тут без вариантов, но диагностику буду делать амбулаторно.

родственник рыбак лежал, говорит все отделение из одних рыбаков и членов их семей. запретили ему ВСЮ речную рыбу на всю жизнь в любом виде жар вар соленую

а морскую пожалуйста ешь сколько хочешь

во-во - и я родственник рыбака блин )))))))

Пока в Тюменской области жила -знала, что у многих хантов, зырян, ненцев есть описторхоз.
Но что бы человек его почувствовал - надо ппц как запустить печень.

Те же Ханты годами живут с описторхозом, запиваются и вполне ничего себе себя чувствуют)

А сейчас по крови разве не определяют?
И мне кажется, что если есть подозрения - проще чем много раз в СЭС бегать пролечиться единоразово. >innes199 Сначала на 10 дней расписывают лечение (но-шпа, карсил, аллахол, тюбажи) затем госпитализация на сутки, днем дают лекарство, а утром тюбаж и капельницу ( вот только не помню что капали). Все и вот уж лет пять прошло у меня все нормально, нечего не беспокоит.

Предварительно желчегонные - никому не мешали) ДАже если организм здоровый))

Все ИМХО и мои личные наблюдения.

М. Сибиряка 10. Центр б/д лечат за 5 сеансов по 1 часу в день. Эфф-но !.

Бигуди на ауди innes199
Сначала на 10 дней расписывают лечение (но-шпа, карсил, аллахол, тюбажи) затем госпитализация на сутки, днем дают лекарство, а утром тюбаж и капельницу ( вот только не помню что капали). Все и вот уж лет пять прошло у меня все нормально, нечего не беспокоит.

Это - лечение. А я спрашивала про двухнедельную диагностику с лежанием в больнице, можно ли заменить амбулаторно. По ответам поняла что диагностировать можно амбулаторно, а лечить строго как врач скажет!

лечение не такое простое. сам препарат очень токсичный поэтому под конролем врача, потом до него и после делают по 2 зондирования, чтобы прочистить и изгнать. поэтому и лежат 2 нед.

энергичная, но скучная А я спрашивала про двухнедельную диагностику с лежанием в больнице, можно ли заменить амбулаторно. По ответам поняла что диагностировать можно амбулаторно, а лечить строго как врач скажет!

я кровь сдавала -

Чувствительность ИФА при постановке диагноза описторхоза, протекающего остро, составляет практически 100 %, при переходе заболевания в хроническую стадию этот показатель равен 70 %, в данном случае всё зависит от интенсивности процесса развития гельминтов. Антитела класса IgM обнаруживаются в крови через одну неделю после попадания возбудителей в организм человека, а спустя 1,5–2 недели их концентрация достигает максимального значения, через 6–8 недель титр антител быстро снижается. Антитела класса IgG начинают вырабатываться на 2–3 недели позже появления в крови антител IgM.

www.ayzdorov.ru/lechenie_opistorhoz_analiz.php

выпить бильтрицид без подготовки и без последующих зондирований и капельниц - это только посадить печень, а паразиты останутся. он их не убивает а парализует и главное их быстро вывести из организма

напугали-напугали девочки, но диагностировать и лечиться надо (((((((

33300 эффективно, но бесполезно. деньги на ветер брт

Бигуди на ауди Чувствительность ИФА при постановке диагноза описторхоза, протекающего остро, составляет практически 100 %, при переходе заболевания в хроническую стадию этот показатель равен 70 %, в данном случае всё зависит от интенсивности процесса развития гельминтов. Антитела класса IgM обнаруживаются в крови через одну неделю после попадания возбудителей в организм человека, а спустя 1,5–2 недели их концентрация достигает максимального значения, через 6–8 недель титр антител быстро снижается. Антитела класса IgG начинают вырабатываться на 2–3 недели позже появления в крови антител IgM.

у меня по крови этого не обнаружено, обнаружены ЦИК с антигеном. Но говрят сложно обнаружить.

у маминой подруги описторхоз был. сдали ее по связям лет 10 назад в 40 как раз. к профессору.так он сказал что эта херня не лечится.
я с тех пор не ем речную рыбу вообще... особенно муксунов всяких

бигуди, может вы и правы, но наши врачи по крови это не лечат, разве что титр зашкалит. они ищут яйца до победного и только тогда назначают лечение

jane air особенно муксунов всяких

ну муксун вроде не болеет. Часто его ела, все ттт. opisthorchis.ucoz.ru/load/1-1-0-41
Но вот щука и тому подобная рыбка..

Армавир бигуди, может вы и правы, но наши врачи по крови это не лечат, разве что титр зашкалит. они ищут яйца до победного и только тогда назначают лечение

я просто помню, как у меня искали причину перикардита.
Врач отправлял (из 40 поликлиники мужчина) по циклу ездить в СЭС.
Сказал, что по любому у меня описторхоз - раз я с ХМАО, и др гельминты.

Когда не нашли, ттт, сказал, что видимо просто не нашли, но они есть
кровь чистая была, я забила.

Сомнительно это все...

да ладно вам паниковать, вся сибирь от детей до стариков им болеет, там 80 процентов зараженных

Бигуди на ауди Но вот щука и тому подобная рыбка..

вот котлетки из щуки бывшей свекрови и аукнулись

Армавир да ладно вам паниковать, вся сибирь от детей до стариков им болеет, там 80 процентов зараженных

чувсвтую себя преспокойненько)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы