Вирус ВПЧ..

Девочки, подскажите.. может кто сталкивался в вирусом ВПЧ как обнаружили или лечили у гинеколога?

сдавала методом ПЦР, обнаружили ВПЧ 16 и 18 типа, ставили уколы полиоксидоний и еще какой-то, не вспомню, вроду на букву ц начинается. Была эрозия, прижигала, т.к. сказали, что если ВПЧ не лечить, то эрозия это ворота для развития рака. Надо вот снова идити проверяться, а то дело еще до родов было.

у меня находили ВПЧ, но не лечили. вчера подумала, что надо идти и снова проверить, биопсию взять может

Сталкивалась, сдавала анализы и подтвердилось наличие ВПЧ в достаточном количестве чтоб проводить лечение. Эта инфекция необратима, разные мутации вируса бывают, перерождаются до рака шейки, но приостанавливают это заболевание. Врач назначила лечение, Аллоккином + еще несколько препаратов, комплексно инфекции лечили. Так же врач дала рекомендацию что бы я удалила эктопию на шейке, по мимо нее еще были какие то образования, вызванные вирусом. Все сделала пролечилась, через месяц на прием, но на этом еще не конец, планирую удалять кондиломы, так же вызваны ВПЧ.
Вообще типов вируса ВПЧ много, я сдавала на 21 тип, онкогенных из них ну максимум штук 6-7... Более подробно проконсультируйся у врача, какие у тебя типы и что они могут вызвать.

Спасибо, что ответили. Пошла к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы