Экзема

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, экзема на кистях, сильный зуд, крема не помогают, врачи что назначают тоже эффекта нет. Уже много что перепробовали.

Разное может быть. К примеру, нервы.
Где лечились?

Сталкивалась 15 лет назад. Выписывали адвантан, элоком и Витамин цинка ( порошок готовили в аптеке по рецепту). Посуду мыла и стирала только в перчатках хлопковых и резиновых. Прошло.

Акридерм СК помогает. Тоже мучаюсь

Сильное обострение было,посоветовали мазь пимафукорт,попробуйте мне быстро помогло.Стоит 350руб.

К дерматологу, а он выясняет, что обследовать. Это или контактное(устранить), аллергическое, токсическое, жкт и печень.
Отсюда надо плясать. У ВСЕХ все индивидуально, поверьте. Наслушаетесь мазей... Сами на что думаете, исходя из образа вашей жизни?

экзема у мужа, работает водителем...никаких показаний вроде к экземе нет, но....думают может наследственное...в родстве было. Испробовали много разных мазей, ходили к разным врачам, всё что прописывали, на пару дней успокаивает и опять начинается по новой.

аноним Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, экзема на кистях, сильный зуд, крема не помогают, врачи что назначают тоже эффекта нет. Уже много что перепробовали.

на море сгоняйте,реально помогает,убрать конечно не уберет(это уже навсегда)но приглушит,без кремов сможете жить.старайтесь мыть в перчатках и в горячую воду руки не совать,ухудшает состояние.Ну и нервы берегите-взаимосвязано это.

вы будете смеяться, но мне помогает крем... Пантенол Эво. Стоит 60-65 руб. Он убирает сильную сухость. А это не дает коже шелушиться и нет зуда. Но это, конечно, не лечение и мера временная. Пока у меня нет возможности пойти к врачу и лечиться.
Есть один минус - как только перестаю пользоваться этим кремом, снова вылазит эта бяка.
Но это хотя бы что-то. А то от трещин я даже руки нормально помыть не могла.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ Это или контактное(устранить), аллергическое, токсическое, жкт и печень.

• нервы ещё возможно

Была экзема на пальцах рук. Видимо на нервной почве. Помогал крем белогент, но только как временное облегчение. Потом всё прошло само собой. От дерматологов толку нет. Пробовала БРТ - никакого результата. Прошла сама безо всякого лечения.

C 12 лет мучает,на правой кисти(Когда все начиналось,спать ночами не могла,зуд сильнейший,расчесывала до крови.кучу врачей обошли,единственное что предложили-диета,все аллергены исключить,ну медикаменты естественно тоже. Не помогало НИ ЧЕГО! Даже деготь с молоком пила. Со временем поутихло.Сейчас мне 26,кожа на руке как у бабули,между пальцев шелушится периодами.майонез не ем вообще,если на празднике поем салаты с майонезом,да и вообще нагрузку печени даю,начинается снова зуд,пузыри-затем они лопаются.. Спасаюсь только Белосаликом,он моментально снимает зуд.Вот всю жизнь на нем и сижу( Но не курсом,а разово,при необходимости.Слава Богу нет привыкания к нему)А,да,стоить понервничать и тоже чесотка начинается))

после родов целый год мучилась с экземой на руках, пальцах, трещины до мяса, гормональные крема даже не помогали. Много чего перепробовала. После поездки на море стало лучше, потом ещё через 3 месяца съездила на море и вообще всё прошло.

мама несколько лет страдала экземой. ничего не помогало (только временно) . причину не выявили. Съездила в Соль-Илецк на 7 дней-все прошло)))

Четыре года уже мучаюсь. Пробовала лечить, кажется, уже всем! У разных врачей. Причину не выявил никто. Аллергопробы сданы все, гормоны проверены все. Диагноз: Здорова! Ко врачам ходить перестала, смирилась и лечу сама. Помогает иглорефлексотерапия курсами два-три раза в год. Еще во время обострения помогают китайские палочки полыни и крем дипросалик. Каждый день на ночь крем Трикзера (Авен). На море езжу только с уколом гормона (ставлю за неделю до отъезда). Иначе на море (любом) все обостряется до такой жути, что отдыхать невозможно.

аноним экзема на кистях, сильный зуд, крема не помогают

Экзема более 13 лет. Появилась после первых родов, обострение было в декабре и летом. Сначала помогали мази (типа акридерм), были периоды "затишья". А год назад началось ухудшение - пошло по пальцам, кожа испортилась даже там, где не было экземы. Прошла обследование - ничего не выявили. Но тут я начала новый курс похудения и диета у меня - без аллергенов, т.е. я не ем помидоры, цитрусовые, молочное, сладкое, и многое другое. Прошло 2 недели и моя экзема исчезла! Вот уже третий месяц я без нее, кожа восстановилась, я даже удивляюсь - какая она гладкая. .
Тут поехала на отдых и сделал себе "поблажку": маленько сладкого, немного сыров (ну как не попробовать знаменитый Халуми?). Вобщем у меня резко начала портиться кожа на руках - и я поняла, что экзема у меня аллергического характера. Да, кстати, я еще раньше заметила, что если порежу помидоры или апельсины - у меня обострение, но по-видимому не только контакт влиял, но и внутрь их нельзя....
Так что попробуйте удалять аллергены из питания.

Мама2 экзема у меня аллергического характера

У меня то же самое оказалось. Осенью прошлого года перестала есть курицу и все, что из нее готовят, и экзема кистей рук 20-летней давности прошла. В новый год была уже с чистыми руками. Яйца давно не ем - аллергия.

Белодерм попробуйте КРЕМ, тоже много чего прописывали, ничего не помогало, от акридерма зависимость, а этот он гормональный, но помогает быстро, и да.. Соль-Илецк тоже помог, были там дней 5 в том году, после этого хоть временами появлялись болячки, а до этого вообще постоянно. сейчас , таблетки из тайланда привезли : ЛУК ТАЙ БАЙ, для печени, обострение пошло неделю назад, теперь уже восстанавливается, экзему все таки изнутри нужно лечить, а мази это только временно, еще лежала на балтыме, но там до 18, и на Щербакова хороший НИИ, если ложат, то лечат бесплатно, только за прием нужно было заплатить, но это года 3 назад так было...

Девочки, кто ездил в Соль-Илецк - а туда только летом надо ехать? И куда именно? На грязелечение?

Мама2 что экзема у меня аллергического характера

Мама2 без аллергенов, т.е. я не ем помидоры, цитрусовые, молочное, сладкое, и многое другое

"Десять наиболее часто встречаемых пищевых алергенов включают: коровье молоко, глютен злаковых растений, белок и желток яиц, сою, кукурузу, арахис , ракообразных , цитрусовые , пекарские и пивные дрожжи."

Уличка Белодерм попробуйте КРЕМ

Крема дают только временный эффект
только

Мама2 диета у меня - без аллергенов

дает стойкий результат

да уж экзема это болезнь неизлечимая. сына пытаюсь вылечить уже четвертый год и все напрасно, может еще и из-за БА.

Моя экзема стопудово на нервной почве. Правда она у меня с детства, и кто вскапывал эту почву когда мне было года три - фиг знает. Помогает валерьянка курсом, философское отношение к жизни и ...только не смейтесь...зеленка или фукорцин. Зуд снимает сразу, в отличие от мазилок, какие только не пробовала и сушит все, и все проходит, особенно если ее на стадии пузырьков заловить. Неэстетично только. И на море она проходит всегда сразу.

Анна

нет , там можно в больницу ехать хоть зимой , там процедуры и грязелечение в том числе, там курс 21 день, как туда попасть не знаю, мы так туда ездили , отдохнуть на дней 5, снимали летний домик, сейчас уже там 35 , мы были в середине июля

мне помогали уколы с кальцием. папе кровь свою же переливали. помогало лучше мазилок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы