Аллергия,заплывает глаз,на ГВ

Третий день мучаюсь. Сначала думала, что почки, т.к. подобная хрень была во время 2-й беременности, когда съела пиццу покупную и потом с неё много пила воды. Тогда наутро один глаз не смогла открыть, гляжу в зеркало - крррасотка . На глаз сделала тогда прохладный компресс из ромашки и... всё прошло за пару часов. Решила, что почки не справились, т.к. была беременная и это вполне могло случиться из-за обильного питья вечером.
Но вот сейчас больше похоже на аллергию, т.к. кожа красноватая местами и чешется. Глаз тот же, немного подплыло верхнее веко: глаз не закрывает как в прошлый раз, но всё равно видно отёк . 2-й день делаю компрессы из ромашки, вчера и сегодня даже выпила зодак, хотя на ГВ (но оба ребзя у меня тоже зодак пьют, надеюсь что не наврежу). Куда-то идти к врачу - не вариант сейчас вообще (неделю как минимум) - т.к. деньги только на питание и самое-самое неободимое. Что можно ещё предпринять в домаших условиях?

как вариант еще рмашку заморозить, кубиками льда протирать. И раствор соды тоже помочь должен - если это все таки аллергия, а не коньюктивит какой-нибудь. Выздоравливайте.

КазяБазя И раствор соды тоже помочь должен

боюсь, глаз всё-таки, как бы ожога не было, кожа нежная

КазяБазя а не коньюктивит какой-нибудь

вроде не похоже, слезотечения и выделений из глаза нет

за день проходило у меня без всяких манипуляций.

Missis Х за день проходило

тоже глаз заплывал? У меня в 1-й день была красноватая кожа и чесалось, на 2-й день начался отёк - стала делать компрессы, глаз уже не чешется, но краснота немного осталась и отёк этот Эххх, а сегодня ещё на природу едем с детьми... придется весь день в солнцезащитных очках сидеть

маама Куда-то идти к врачу - не вариант сейчас вообще (неделю как минимум) - т.к. деньги только на питание

По месту жительства к окулисту сходите бесплатно. Если видно, что глаз нездоров, то должны дать в регистратуре дополнительный талон. Это я к тому, что не надо с утра с ребенком на руках биться в очереди в регистратуру. Если не дадут - идите смело к старшему терапевту или к заведующей. Я эту кухню хорошо знаю, так как у меня мама в регистратуре несколько лет проработала. Окулист выпишет какие-нибудь капли от аллергии, а пока купите в аптеке мазь "гидрокортизон" для глаз ( она бывает не только для глаз), хоть чесаться перестанет и отек поменьше будет. И обязательно идите к врачу, т.к.>маама боюсь, глаз всё-таки .
На Эльмаше в 23 больнице есть дежурный окулист в травмпункте, съездите туда, в очереди где-то час посидеть придется, там круглосуточно. Принимают не только с травмами глаза, но и с любыми воспалительными проблемами,если это беспокоит.

мариол По месту жительства к окулисту сходите бесплатно

если завтра к утру отёк не спадёт, так и сделаю. Я чето-то про окулиста не подумала, раз аллергия - то в голове аллерголог засел

мариол На Эльмаше в 23 больнице есть дежурный окулист в травмпункте, съездите туда

ситуация пока не критичная, надеюсь не понадобится травмпункт. Вот в прошлый раз картинка была аховая, но быстро ведь всё прошло. А сейчас какая-то вялотекущая ситуация, но пока под контролем, отек не нарастает, зуда уже нет

тоже на ГВ, аллергия задолбала. Сначала руки обсыпало, а потом и глаза припухать стали будто мошки накусали. Была у врача, прописали гипоаллергенную диету, энтеросорбенты курсом две недели, гормональный крем адвантан очень тонким слоем, если совсем хреново, то антигистамин диазолин. Недавно очень сильное обострение было, почти все лицо покраснело от мельчайшей мокнущей сыпи, а глаза опухли, аж моргать больно было. Адвантан помог после одного применения. Но он гормональный и снимает лишь внешние проявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы