ВМ спираль. за и против

думаю, поставить-нет?
за:

1. обещают 98% надежность
  2. не надо париться о методах предохранения.
  3. безгормональные не дают увеличения массы тела
    против:
  4. читала, что инородное тело в матке провоцирует воспалительные заболевания
  5. надо все время проверять нитки
  6. привыкать надо неск. месяцев.
    в общем, кто ставил, понравилось-нет, стоит ли оно того?
    есть ли разница между спиралями за 3 000 и за 30 000?

не поставлю, главный аргумент - абортивный метод предохранения.

стоИт уже 1,5 года нареканий нет,никакие ниточки не проверяю гинеколог не говорила про такое.поставила самую дешманскую с серебром руб.300 стОит.

Ставила дважды - очень удобно, ничего проверять не надо, привыкать тоже, поставили, пол часа поныло, забыла и пошла.... заболеваний не было никаких.... разница в стоимости роли почти не играет (всегда ставила почти самую дешевую), роль играет ее размер. У меня матка маленькая, поэтому и спиральку ставили маленькую, а она подороже...
1 ставила не рожав вообще, через 2 года она выпала (я почувствовала дискомфорт, пошла к гинекологу, она удалила), через 2 месяца забеременела и родила сынульку, через 1,5 года поставила снова, через 2 года случайно достала ее сама....
Если в ближайшие 2-3 года рожать не собираетесь, то это самый удобный вариант!

марыська обещают 98% надежность

при условии что Вам её правильно поставят >марыська . читала, что инородное тело в матке провоцирует воспалительные заболевания

поэтому и не ставлю. может не прижиться. может быть аллергия...

Ставила один раз, никогда в жизни больше>марыська инородное тело в матке провоцирует воспалительные заболевания

и лечилась я потом полтора года...плюс>---- абортивный метод предохранения.

тоже не айс...
ну нафиг такое щастье.

malinka06088 может не прижиться

у подружки не прижилась, открылось кровотечение, удалили

Стояла 6,5 лет, все ОК
из минусов - только продолжительные месячные, а так все хорошо

спираль может врасти в матку (там вроде как последствия вплоть до удаления органа), может стать причиной внематочной беременности. Короче, ну ее нафиг, есть другие способы контрацепции

Стоит и нормально уже год. Хвостики проверять не надо, но если хотите- палец засуньте и нашупаете, они длинные.привыкать не надо и я поставила , как я думала дорогую Спиральку:-D за 2 т.р, от автора узнала, что это не предел цене

---- - абортивный метод предохранения.

как и современные ОК
по теме,автор ,побывать надо,иначе никак,тут все сугуубо индивидуально

Поставила в жк за 1700 Приживалась она около месяца.Сейчас уже как 2 года стоит.Все устраивает, ничего не мешает, я ее совсем неощущаю. Просто чтобы прставить спираль нужно иметь 1 полового партнера и быть уверенной в нем что тот не гуляет!!! Иначе конечно постоянные инфекции и воспаления! И конечно ходит проверяться ко врачу раз в пол года для уверенности что спираль на месте правильно стоит и тд.

абортивный метод, ну на фиг, и воспаления могут быть.

было воспаление, когда с серебром стояла. Убрала, золотую поставила - и радуюсь жизни)
Цена вообще роли не играет - врач опытный так отзывался. Не поверите - есть всего за 170 рублей. Производитель "Вектор".
5 лет можно не париться о предохранении
если поставили правильно и не таскаете тяжести - надежность практически 100%
негормональная - не влияет на вес и либидо(это оказалось решающим фактором, т.к. гормоны противопоказаны)
проверять нити - некоторые рекомендуют это делать после мес. В общем-то необязательная процедура, раз в полгода показываться гинекологу и все.
Вы сначала к врачу сходите, УЗИ сделайте - нет ли противопоказаний. Там уже и решать будете. Удачи!

Natty7 негормональная -

1. не влияет на либидо
  2. это оказалось решающим фактором, т.к. гормоны противопоказаны)

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы