чем полечить ногу?

у мамы на фоне диабета начинается гангрена, потемнел мизинец на ноге. хирург настаивает на ампутации, но там инсульт был, давление высокое. я умом понимаю, но пытаюсь побороться. хочу мнений и советов - что сделать можно? может народные средства есть?

Какие народные средства от гангрены? :( Просто знаю, что у диабетчиков всегда большой риск гангренозных изменений.

olik Какие народные средства от гангрены?

не знаю, пробую все, вдруг спасу

не хотите палец, ногу потеряете, а потом и маму можете от полиорганной недостаточности, тк продукты распада тканей в кровь поступают. Какая народная медицина? на дворе 21 век, а вы селедку все прикладываете к Энному месту. Бегом к врачам!!!! и соблюдать рекомендации ВСЕ!!!

татьяна752 у мамы на фоне диабета начинается гангрена, потемнел мизинец на ноге. хирург настаивает на ампутации, но там инсульт был, давление высокое

ох, девушка, ампутируйте скорее всю пораженную часть, чтобы дальше не пошло((((( И чем быстрее, тем лучше. У меня есть личный опыт папы(((((((( Никаких улучшений не будет, извините, что так говорю, но сами через это прошли(((((((((((((((

БлондинкаАня Бегом к врачам!!!! и соблюдать рекомендации ВСЕ!!!

все соблюдаю, врачи контролируют, про палец речи быть не может - при ее состоянии и показаниях - хирург тоже подстраховывается - по колено однозначно.

Xoz® У меня есть личный опыт папы((((((((

после ампутации как будет заростать? у нее порез на пальце руки гноится месяцами - сахар не дает. этого тоже боюсь

татьяна752 по колено однозначно

Потому что уже выше пошло((((( Моему отцу полностью ампутировали... обе((((((

татьяна752 после ампутации как будет заростать?

там шов будет, должно нормально зарасти. Я тоже этого боялась, но с зарастанием все обошлось

Xoz® Потому что уже выше пошло(((((

выше у нее не идет, стоит на месте около полугода - вот я и выискиваю пути. меня пугает ее давление - гарантии нет , что после наркоза выйдет.

татьяна752 вот я и выискиваю пути

Я вас прекрасно понимаю, мама моя тоже до последнего с первой ногой тянула. И в Москву папу возила, какой-то супер башмак лечебный ему одевали, воском лечила, да до-фига чем, я уж не упомню. Легче было да, но болезнь взяла свое(((( Когда уже ночами перестал спать и есть от боли, пришлось оперировать. Морально тяжело да, но с этим (точнее без) живут!!!

Xoz® мама моя тоже до последнего с первой ногой тянула

сколько протянули? если не секрет? что еще пробывали? как сам папа относился? моя однозначно - против отнимания, плачет

татьяна752 сколько протянули?

Я не помню... я только помню, что впервые услышала об опасности потерять ногу, когда родилась моя дочь, это было в марте 2005. Через три года ампутировали левую ногу, а еще через два - правую.

татьяна752 что еще пробывали?

Честно не скажу, т.к. родители в Казахстане, что конкретно мама делала - не могу сказать.

татьяна752 как сам папа относился?

Морально тяжело очень, но держался до последнего всегда.

татьяна752 моя однозначно - против отнимания, плачет

она женщина - это понятно, что будет плакать и переживать, но диабет - он очень жесток(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы