кто ломал ногу?

всем привет!сломала голень в6 апреля,10 сделали операцию-пластина?врач сказал не вставать 2,5мес.прошло 2мес.так хочется ходить хотя бы с палочкой!может кто подскажет свои случаи,когда ходить начали и что принимали,чтобы процесс ускорить!

а вы точно уверенны,что врач сказал не вставать???муж ломал ногу(сам кстати врач-травматолог,ну он у меня еще и спортом занимается,вот на футболе и сломал) так его свои же прооперировали и сейчас методика ранней разработки .долго залеживаться не рекомендуют.есть спец.гимнастика,лфк.просто если вы будете долго лежать,будет контрактура мышц.я конечно не травматолог,но вы точно уверенны в компетентности доктора?обычно после операции,примерно через месяц,полтора-рекомендуют разрабатывать.

хотя...может у вас какой нибудь сложный перелом,оскольчатый или еще какой...поэтому и долго.где оперировались то?

в выписке ходьба на костылях без опоры на ногу,(сломана нижняя треть голени),в 41 на приёме врач рекомендовал разработку голеностопа(носок от себя и обратно)и магнитотерапию+препараты кальция,явка в 3 мес. после операции,ещё дольше чем при выписке :

оперировалась в 36,перелом винтообразный со смещением,3 дня на вытяжке была

у меня был 2й перелом голени винтообразный, без смещения,но не пластина а штифт стоит.
на ногу вставать разрешили где то через 2 месяца, до этого на костылях прыгала,потом с палчкой

ломала лодыжку, двусторонний со смещением. Ставили пластину. На костылях была пару месяцев, потом около месяца с тросточкой и только потом без нее. и только потом сама, без всего. Все это время разрабатывала ногу, делала упражнения, ванночки. Через год сняла все эти запчасти)))>финна разработку голеностопа(носок от себя и обратно)

я из бинта делала типа жгута, накидывала на ногу и тянула носочек. Так нагрузку увеличивала.
Не торопитесь скакать, пуст все заживет хорошенько. С весом у вас как?

а обязательно делать рентген контрольный,прежде чем вставать или если нет болевых ощущений,то можно потихоньку вставать? всем спасибо и здоровья!

финна а обязательно делать рентген контрольный

мне сказали-обязательно. >финна можно потихоньку вставать?

я бы не рискнула. Вот в чем в чем, а в данной ситуации строго соблюдала назначения врача. У меня никакой самодеятельности не было>финна и здоровья!

и вам тоже :)

в любом случае разрабатывать надо.хороший препарат миокальцик есть(остальные малоэффективны в этом случае,они больше на профилактику работают).делайте гимнастику,посмотрите методики разработки по интернету.блин у моего тоже был винтообразный перелом и со смещением,но!встал он на ноги через 2 мес.хромал правда долго еще,на работу вернулся через 5 мес.

вставать не значит всем телом рухнуть на ногу,точнее сказать приступать.чтоб налаживалось кровообращение в ноге.рентген контрольный обязательно сделать!

спасибо за препарат,обязательно сегодня куплю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы