опухоль или я туплю?

заболела грудь. сходила на маммографию. диагноз убил - ФКМ и очаговое образование 18/10 мм. но больше всего убил маммолог в 14 больнице - "ничего страшного, ничего лечить не надо" что делать? куда бежать?

аноним очаговое образование 18/10 мм

киста?
сходите еще к одному маммологу и на УЗИ
это может быть просто киста с жидкостью(бывает часто при ФКМ)

я это киста?

не знаю, врач отправил жить дальше, а я читаю в инете про мастопатию - вроде должен лечение назначить и опухоль проверить, что делать? самой лечиться?

автор, у меня ФКМ и образование ужелет 10. так же мамолог сказал, кроме как болезненность груди перед критическими днями, ничем не проявляется. не смертельно

мышкаЮля , у меня ФКМ и образование ужелет 10

лечить не надо?

я это это может быть просто киста с жидкостью(бывает часто при ФКМ)

чем грозит?

ФКМ уже 14 лет, образований нет, лечить пыталась, но всё, кроме беременности и ГВ дает очень краткосрочный эффект
а насчет образования - сходите еще на УЗИ и на консультацию к другому маммологу с УЗИ и маммографией.
Подруге кисту пунктировали(жидкость оттуда убирали)

аноним чем грозит?

если большая, то пункцией или операцией, если небольшая и нет сдавления соседних тканей и боли, то ничем.
А может вообще в разы уменьшится через какое-то время(не ФКМ, а именно киста)

для меня, паникера, опухоль это приговор. когда мастопатию поставили - кучу мази вымазала и таблетки пила

татьяна752 кучу мази вымазала и таблетки пила

помогло? Я по первости тоже мазала-пила. 3 месяца мажу - три месяца не болит. А потом по новой. А от таблеток еще и желудок болел

я это помогло?

да, но лет на пять, сейчас снова так же. но у меня от этих лечений вес попер + 20 кг

я это сходите еще на УЗИ и на консультацию к другому маммологу с УЗИ и маммографией.

спасибо, схожу

ФКМ-это , я так понимаю, фиброзно-кистозная мастопатия? У меня тоже такой диагноз (только образования вроде нету). Маммолога у нас в городе нет, обследовалась у онколога, сказал, что мне надо просто родить второго ребёнка и всё пройдёт.Лечить ничем не надо. Хотя в груди какие-то больнючие шишечки, как при застое молока. Грудь болела жутко По совету гинеколога пью йодомарин-всё прошло. Не знаю, может конечно у нас разные проблемы.

Dimogan что мне надо просто родить второго ребёнка и всё пройдёт.

родила
не прошло

Dimogan По совету гинеколога пью йодомарин-всё прошло.

только надо сначала у эндокринолога уточнить, что можно йодомарин

Dimogan обследовалась у онколога, сказал, что мне надо просто родить второго ребёнка и всё пройдёт

мне так же сказал

я это только надо сначала у эндокринолога уточнить, что можно йодомарин

Ну, в принципе, да.Нужно. Я раньше часто посещала эндокринолога по некоторым проблемам-всегда выписывал мне йодомарин.Поэтому, думаю, что мне можно.))

Dimogan (только образования вроде нету).

меня это и пугает

Dimogan Ну, в принципе, да.Нужно

может и мне нужно? хуже от него не будет же?

татьяна752 мне так же сказал

А гинеколог сказала, что это просто не хватает мужских гормонв. Что надо при ПА, чтоб мужчина кончал(простите) в женщину.

аноним

А к онкологу на консультацию не хотите попробывать сходить? Может что подскажет. Или уже были?

Dimogan А гинеколог сказала, что это просто не хватает мужских гормонв

это есть, а мастопатия не прошла

Dimogan А к онкологу на консультацию не хотите попробывать сходить? Может что подскажет. Или уже были?

сейчас онколог и маммолог - одно лицо

татьяна752 это есть, а мастопатия не прошла

Тоже не помогло. Вот йодомарин(вернее я купила Калия Йодид 100,И по таблеточке в день) помог. Правда где-то через недельку.

Dimogan Что надо при ПА, чтоб мужчина кончал(простите) в женщину.

тогда только спираль спасет, где поставить? сколько стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы