Отек после удаления зуба

Доброе утро всем! Подскажите кто удалял восьмерку (зуб мудрости) как долго держится отек на лице? В субботу вечером удалила, зашивали. Отек сейчас на пол лица, ничего не болит если долго не разговаривать и не улыбаться. Лед прикладываю каждый час, антибиотик принимаю. В субботу у меня день рождения, сильно переживаю успеет ли пройти этот ужас на лице? Ответьте у кого как было!

Отека не было вообще. Кушала мороженку, нурофен, не полоскала рот.

У меня с первым зубом мудрости тоже >Лау Отека не было вообще

поэтому и пошла этот удалять спокойно, не подозревая что такое может быть, знала бы так подождала бы еще недельку

Два удалила, с первым был небольшой отек, прошел на 3 сутки, лед прикладывала. со вторым не было, вообще как-то гладко прошло

Автор, а где Вы удаляли зуб и у какого доктора? Мне тоже предстоит удалять 8-ку и я боюсь, не знаю, где и у кого лучше??? Просто моя сестра год назад тоже удаляла зуб мудрости и так неудачно, что даже ей больничный выписали, десну резали по два раза...... Да, и отек у нее на 3 сутки где-то спал

mamyska Автор, а где Вы удаляли зуб и у какого доктора

Удаляла в Гелиосдент на ул. Победы, врач Бушуев. В принципе я довольна, удалил за 20 мин, по сравнению с тем что первый зуб (удаляла не у них) мне удаляли час с лишним, но после него у меня отека не было. Завтра с утра пойду на осмотр, швы снимут через 10 дней.

Если швы были, значит было сложное удаление. Отек может быть и неделю, просто он будет уменьшаться. Сейчас холод уже не надо, пейте антибиотик, следите за гигиеной полости рта. Можно добавить легкие антисептические ванночки, не полоскания. Если появится температура, общее недомогание, то к врачу. Какой антибиотик пьете?

Евгеньевна было сложное удаление

да, врач предупредил про отек после такой операции. Антибиотик цифран, выписал на 5 дней. Рот после еды не полощу а так смачиваю можно сказать хлоргексидином. >Евгеньевна Отек может быть и неделю

О бооооооооже(((((((((((((((((((

Anutkaaaa удаляли час с лишним, но после него у меня отека не было.

Вот потому и не было, что медленно удаляли.
А вообще, после удаления нижних восьмерок почти всегда отеки, верхние легче удалять.
Неделю спокойно продержится, может, и больше...

Мне там сделали еще панорамный снимок всей челюсти, так выяснилось что у меня там еще два зуба слева, просто они еще не дали о себе знать, первый верхний то прямо растет, а второй нижний просто перпендикулярно расположен по отношению к соседнему зубу((((((((( Вся в расстройствах...

Anutkaaaa перпендикулярно расположен по отношению к соседнему зубу((((((((( Вся в расстройствах.

не расстраивайтесь, он может всю жизнь там сидеть и о себе не давать знать. Отек и раньше может конечно пройти. Можно еще таблеточки пропить типа супрастина, если вы не за рулем.

А синяк есть? я мазала лицо бальзамом " спортивный" Дикуля, в проблемных местах он моментально впитывается, мазала снова, через неделю была легкая желтизна по краю волосистой части головы, заметная только мне, хотя доктор обещал синяк на пол-лица недели на две. тяжелое было удаление. Но я сразу после мазать начала, не через 2-е суток. и антибиотики колола 10 дней.

Евгеньевна Можно еще таблеточки пропить типа супрастина

Попью, я не за рулем, я ваще щас как узник, на улицу то стыдно выходить.>mikka А синяк есть?

нет, хоть этого нет)))
Я еще мажу троксевазином 2 раза в день.

Удаляла нижнию восьмерку, отека не было, но врач предупреждал что может быть до 3-х дней отек.
У меня была другая проблема - я не могла в течение 10 дней после удаления открыть рот широко, с трудом удавалось ложку просунуть.

darjaa У меня была другая проблема - я не могла в течение 10 дней после удаления открыть рот широко

ну вот видимо у всех всё индивидуально...блин, не знаешь что и лучше)

После обеда стала болеть половина шеи при нажатии на неё, температуры нет, отек всё больше, щас как второй подбородок((((((((( УЖАС!!!!!!!!!!!!! Вечером еду ко врачу!

Удаляла не 8,а 5 на нижней челюсти 25-26 мая.Синяк был,отек(не большой,причем внутри,говорить внятно не могла).Сначала запах появился,потом боли,ходила на промывку и закладку лекарства.Пила антибиотики,и все равно воспаление,чистка кости(кость нагноилась всего за неделю).Жесть в общем

Anutkaaaa Вечером еду ко врачу!

Обязательно!!!.

Anutkaaaa После обеда стала болеть половина шеи при нажатии на неё, температуры нет, отек всё больше, щас как второй подбородок(((((((((

У врача спросите чтоб лимфоузлы посмотрел
Отпишитесь вечером. Удачи Вам!!!

BacГен Отпишитесь вечером. Удачи Вам!!!

Обязательно! Спасибо!

аниим настя Сначала запах появился,

у меня периодически вкус появляется какого-то лекарства
Сказать что я сильно расстроена это ничего не сказать, в субботу юбилей, гости приглашены, аренда заплачена а я в таком ужасном состоянии! Реву не могу...

Была у врача, он сказал что нагноения нет, шея болит потому что отек спускаться стал, лимфоузлы не воспалены. Назначил еще в четверг придти, уверил что к субботе всё пройдет. Ну немного успокоил меня, правда пока я сама не увижу улучшений до конца не успокоюсь)))

Anutkaaaa Сказать что я сильно расстроена это ничего не сказать, в субботу юбилей, гости приглашены, аренда заплачена а я в таком ужасном состоянии! Реву не могу...

Все будет хорошо, не волнуйтесь раньше времени. До субботы еще 5 дней. На празднике Вы будете самой- самой!! Еще раз удачи!!!

BacГен

Спасибо большое за поддержку, она очень нужна в такие моменты! Буду стараться мыслить позитивно!

Anutkaaaa шея болит потому что отек спускаться стал,

Отек вниз спускается, так и должно быть. За Темп-й следите и общим состоянием.

Евгеньевна За Темп-й следите и общим состоянием

ага, температуры в течение дня нет, вечером 37.
Сегодня уже результат виден, отек на лице меньше, но он пополз вниз под подбородком. Думаю, реально должно пройти к выходным)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы