жизнь после удалени желчного пузыря

Девочки,хочу спросить тех кто в ,как живется после удаления,интересно в плане врачей(а не питания).Меня поставили на учет и сказали придти после еще раз через 3 месяца после операции,зачем не сказала.Я предполагаю назначит желчегонные,а может быть УЗИ?Кто что делал после операции,тема была уже,но про питание в основном и старая,поднимать не стала)))все спасибо ответившим заранее)))

Ждет Вас обычный врачебный осмотр, пальпация, жалобы свои расскажите. Назначат кровь на биохимию по печеночным пробам, УЗИ делается обязательно, важно оценить наличие и выраженность дилатации холедоха. Это расширение общего желчного протока, может быть как компенсаторное в первые месяцы после холецистэктомии, либо остаточные камни в печеночных протоках. Тогда МР холангиография вам в помощь, это уточнит диагноз.
ну и лечение назначат, т.к. склонность желчи к камнеобразованию, т.н. литогенность никуда не денется. Это препараты урсодезоксихолевой кислоты.

Оксана и Вика Ждет Вас обычный врачебный осмотр, пальпация, жалобы свои расскажите. Назначат кровь на биохимию по печеночным пробам, УЗИ делается обязательно, важно оценить наличие и выраженность дилатации холедоха.

спасибо разъяснили,насчет камней не пугайте)))не хочу еще раз на стол попасть,у меня перед операцией эндоскоп вводили и рентген делали в протоках искали камни,забыла как называется эта процедура.

ЭРХПГ. Эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография. Возможно, Вам назначат еще ФГС с осмотром большого дуоденального сосочка, ну и симптоматическую терапию в виде ферментов, спазмолитиков и на что нажалуетесь!

Оксана и Вика

ой и меня проконсультируйте пожалуйста, операция была в начале апреля, месяц на больничном, при выписке сказали придти через полгода, то есть в октябре. Не спросила у доктора про физ. нагрузку - когда можно возвращаться к занятиям фитнесом, к аквааэробике? какие рекомендации...

НаталЪя

Можете уже возвращаться к занятиям, смотрите по самочувствию, расширяйте нагрузку постепенно. Если жалобы появятся, то обследуйтесь по вышеописанным рекомендациям.

Оксана и Вика

Оксана и Вика Возможно, Вам назначат еще ФГС с осмотром большого дуоденального сосочка, ну и симптоматическую терапию в виде ферментов, спазмолитиков и на что нажалуетесь!

а зачем мне фгс?не хочу фгс))))я перед операцией делала,еле отошла от этой процедуры)))из ферментов мне ничего она не назначила(хирурги сказали их не пить дурью не маяться,правильное питание главный фермент)их спазмалитиков санпраз,при условии дискомфорта.А если я не начто не нажалусь?не назначат ничего)))

НаталЪя ой и меня проконсультируйте пожалуйста, операция была в начале апреля, месяц на больничном, при выписке сказали придти через полгода, то есть в октябре.

а мне сказали после операции,гастроэнтеролог сказал,хирурги вообще ничего не сказали(только про питание рекомендации и таблы,если что то заболит ну и памятку выдали от себя).Пришла через 1.5 месяца правда,сказали придти ровно через 3 мес.после операции.У всех все по разному)))

Расширение списка обследований будет зависеть от Ваших жалоб и результатов биохимии.Возможно, этим все и ограничется

Оксана и Вика асширение списка обследований будет зависеть

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы