Что вреднее? И как употреблять? И КОГДА?

Что вреднее сорбит или слабительные таблетки? И как правильно и в какое время суток и по сколько и в чем ( в чае, кофе?) употреблять сорбит? Ну и еще ОЧЕНЬ нужны народные средства и продукты которые РЕАЛЬНО помогают наладить работу кишечника. Т.к. таблетки сейчас нельзя, пью сорбит. Помогите пожалуйста.

насколько я знаю, сорбит пьют натощак...
у меня в беременность со стулом были проблемы, периодически потребляла Ламинарии слоевища (аптечное название) по 1 десертной ложке утром натощак, запивая стаканом теплой воды (градусов 28-30). Это высушенная морская капуста - за одним и с потреблением йода будет порядок))

Аноним продукты которые РЕАЛЬНО помогают наладить работу кишечника

а диагноз-то есть? или самолечение?
Сейчас всем форумом вылечим на все случаи жизни %)

WhiteFish у меня в беременность со стулом были проблемы, периодически потребляла Ламинарии слоевища (аптечное название) по 1 десертной ложке утром натощак, запивая стаканом теплой воды (градусов 28-30). Это высушенная морская капуста - за одним и с потреблением йода будет порядок))

она ведь соленая очень...а мне соленое нельзя((
а так то помогала сразу?

анонимноя

анонимноя

спасибо, но мне хотелось бы услышать отзывы конкретных людей

Все вредно. И то и другое надо употреблять редко и по показаниям.Сколько Вам лет и с чего вдруг стало запирать? обследуйте кишечник, врач распишет терапию. На сегодняшний день много препаратов, в т.ч. и на растительной основе. Слабительные при запоре надо подключать когда другие мероприятия не эффективны ( правильное питание в рамках диеты №3, пищевые волокна, водный режим, физическая активность,обязателен завтрак, т.к. запускается гастроцекальный рефлекс и стимулируется моторика кишечника, нормализация кишечного биоценоза и т.д). Еще важна "тренировка стула" так называемая - утром после завтрака посещать туалет и пытаться опорожнить кишечник - стимулируется рефлекс на дефекацию в одно и тоже время суток, в данном случае с утра.
А из народных средств и продуктов всем известные овощи и фрукты, содержащие клетчатку, отварная свекла с растительным или оливковым маслом, свежий ( одно-двухдневный) кефирчик на ночь, продукты с бифидобактериями почаще, с утра выпивать стакан прохладной воды залпом, можно туда добавить лимон или мед чуть-чуть, запарить кипятком чернослив на ночь, а утром съесть ягоды и выпить настой. Отруби залить водой, дать постоять, чтобы разбухли и туда потереть зеленое яблоко или киви. Семя льна запаривать и много еще чего хорошего есть для этой проблемы.
Хорошо проводить курсовой прием Хилак-форте, Закофальк, Мукофальк, Фитомуцил, Дюфалак в малых дозах, Биовестин.

Оксана и Вика

спасибо!!! а сорбит для чего вреден?((( печень? почки?
я думала он не вреден

Оксана и Вика Биовестин

какой? он же вроде есть обычный и лакто?

Я вот думаю ездить в Уралбиомед на Луначарского и там покупать свежую молочку, но вот не знаю что лучше купить там от запора? и интересно можно ли покупать сразу на дня три? чтобы не ездить каждый день..

Нет полезных сахарозаменителей. Сорбит можно пить как стимулятор желчеотделения, например для тюбажа в дозе 30-50 г.
Биовестин - лакто будет крепить стул, он с лактобактериями и показан в основном при дисбиозах с диареей. А просто биовестин при запоре помогает, в нем только бифидофлора. Еще Бифишка поможет.

Оксана и Вика

а что скажете про продукцию в Уралбиомеде?

Оксана и Вика Еще Бифишка поможет.

а вот бифишка продается по 250мл флакон, а в день нужно 30мл, скажите он может храниться открытый неделю????

Уралбиомеда продукцию многие хвалят, сама не применяла. Бифишка может храниться до 12-14 дней вроде в холодильнике и там плотно прилегающая резиновая пробка.

Оксана и Вика

спасибо! а что лучше бифишка или биовестин? не знаю что купить просто..
и завтра хочу позвонить в уралбиомед узнать у них что мне лучше у них покупать) дай Бог поможет)

Оба хороши, их одна фирма производит в Новосибирске, отличие по штаммам бифидобактерий и их количеству, вроде. Но надеяться только на препараты не стоит. Надо менять систему питания и см. рекомендации выше.

Оксана и Вика

спасибо вам большое! а вы какой врач?

Гастроэнтеролог.

Оксана и Вика! А вы где-нибудь принимаете? Мне очень нужен хороший гастроэнтеролог, проблема серьезная, но в поликлинике у нас такого врача нет, а платным медцентрам я не очень доверяю - боюсь нарваться на выкачку денег. Может как-нибудь пересечемся? Напишите в личку, если такое возможно!

Написала Вам, Ева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы