Подскажите мне пожалуйста....(((

сегодня на узи поставили диагноз : участок фиброза паренхимы левой доли печени. кальцификат паренхимы печени.
это лечится?((( сильно страшно? жить так то еще хочется...

везучие никто не сталкивался

У моей мамы с легкими наподобие такого- живем)))

Yfcnz1986

кальцинат это некроз участка ткани, в данном случае печени, плюс отложение солей кальция. Фиброз паренхимы это уплотнение ткани из за развития соединительной ткани. Кальцинаты не убрать, а с фиброзом можно попробовать побороться качественными гепатопротекторами, но не факт. в любом случае УЗИ метод скрининговый, Вам надо сделать КТ брюшной полости для уточнения диагноза и точных размеров этих образований. Надо обследоваться, попытаться найти причину, кальцинаты чаще при паразитарных заболеваниях, после амебиаза, эхинококкоза, туберкулез, саркоидоз, реже при гепатите, но могкт сопровождать и новообразование в печени, могут быть и у здоровых лиц и причину не установить. Для развития фиброза есть очень много причин, начиная от неправильного питания и заканчивая редкими болезнями печени. Сдайте биохимию на печеночные маркеры, вирусные гепатиты для начала. Обратитесь к гастроэнтерологу.

Оксана и Вика Кальцинаты не убрать

а из-за чего это? может быть из за того что я кальция в таблетках пью?

Оксана и Вика а с фиброзом можно попробовать побороться качественными гепатопротекторами

это какие? (естественно всё равно пойду к врачу, просто интересно)

Оксана и Вика но не факт.

а если не получится ?тогда что? (только честно)

Оксана и Вика Сдайте биохимию на печеночные маркеры

это какие?

не думаю что из за того, что таблетки пьете с кальцием, Вы ведь не превышаете терапевтическую дозу, я надеюсь. И не годами лечитесь ведь? Причины я озвучила уже выше.
Гепатопротекторы с антифибротическим эффектом, в порядке убывания, Урсофальк, Легалон, Фосфоглив.
Кальцинаты вашей жизнедеятельности не помешают, а вот фиброз это не очень хорошо, надо искать его причину, он может перецти в цирроз, но не всегда и не у всех, не переживайте, просто Вы ведь просили честно,
По анализам АЛТ , АСТ, ГГТП, ЩФ, БИЛИРУБИН, ХОЛЕСТЕРИН, ОБЩИЙ БЕЛОК как минимум для начала.

в любом случае сделайте компьютерную томографию, если там ничего страшного не увидят, то и не беспокойтесь.

Оксана и Вика он может перецти в цирроз

через сколько месяцев , лет это в среднем бывает?
и да большое спасибо за ответ.
я так поняла фиброз не лечится, просто можно оттянуть немного времени?

Оксана и Вика надо искать его причину

а ее реально найти вообще? а если найти причину, то возможно вылечить фиброз?

ой, ну Вы прям вся такая волнительная! Фиброз может вылечиться, остаться на прежней стадии, прогрессировать. Сампо себе он для жизни не опасен, но хотелось бы знать причину, его вызвавшую и от этого уже делать прогнозы.Про цирроз все очень вариабельно и индивидуально, зависит от причины, образа жизни, здоровья в целом, иммунной системы и много чего еще. Не забивайте себе голову не нужной для Вас на данном этапе информацией. Меньше знаешь лучше спишь!

Оксана и Вика

то есть причину всё-таки возможно найти? а питание здесь играет роль?

Yfcnz1986

мы уже ходим по кругу , все что знала, то написала. Причину не всегда легко найти, а если после биопсии толком не прояснится ничего, то есть диагноз криптогенный гепатит, или криптогенный цирроз печени, т.е. не выяснена причина.

Yfcnz1986 участок фиброза паренхимы левой доли печени

Какие размеры?
УЗИ-это не морфологическое исследование,аналогично могут выглядеть локальные зоны стеатоза,гемангиомы и т.д....Правильно вам сказали,сделайте КТ и будет ясен точный диагноз,возможно и лечение никакого не потребуется(т.к. все хорошо).

Лилиан Гиш

я не знаю, не написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы