Ушибла мизинец на ноге, прошло 20 дней больно ходить

9 мая сильно ушибла мизинец на ноге, он сначало весь опух, на след. день весь мизинец и вокруг него было синее, опухоль ушла. Прошло уже 20 дней, я когда трогаю палец не больно, а когда встаю или одеваю обувь то больно :( Вчера днём заметила что палец опять опух (не так сильно как после удара, но опухоль видно) Куда обратиться или само заживет?

Так вы его сломали,скорее всего) и травматолог вам в помощь!

мне знакомая-хирург сказала палец на ноге даже если сломала то не страшно все само заживет,но долго,проходило около месяца)))

само-то заживет канеш, но криво и болеть будет - я два раза ломала, во второй вот неудачно срослось((
автору лучше к хирургу и далее по рекомендациям.

OК777 и травматолог вам в помощь!

я сегодня попыталась позвонить и записаться к хирургу, а регистратор отправила меня в травмпункт, я с маленьким дитём туда не пошла. (побоялась что народа много)

2 года назад в мае, так же сломала мизинец. От гипса отказалась. Перевязку сделали, сказали чем мазать. Болел и заживал 3 месяца. Ездили в путешествие по Европе, похрамывала там, очень много ходили.
Сходите в травмпункт, снимок Вам сделают и сейчас и при выписке. Очередь по разному от 20 минут, до 2 часов.

Лапунь я с маленьким дитём туда не пошла.

Дело ваше) нам то что?))вопрос - ответ! терпите боль,если к врачу не хотите

Идите в платную травму, там меньше очередей.
А вообще глупая отмазка про совместный поход с ребенком.

автор, не затягивайте
может так срастись, что потом обувь на каблуках или с узкими носами не сможете носить

ой, я так же себе ломала мизинец. Причем стукнула, больно было и забыла, а палец болел сильно-сильно. Мама сказала, что артрит, лечила примочками какими-то, меня к ревматологу еще хирург направил, а потом вспомнила про травму через неделю. Сходила снимок сделала, сказали, что перелом, но уже поздно что-то делать, сказали просто дома ходить в ьугой обуви типа кроссовок (вернее везде в ней ходить) чтоб палец зафиксировать и все пройдет. Ну как-то так. А как мизинец криво может зажить? он же маленький, может от вида перелома, конечно, зависит

Devchonka А вообще глупая отмазка про совместный поход с ребенком.

да если б отмазка. Деть некуда только с собой брать, сгоняю завтра с утра, может утром меньше очередь в травму

Я, когда ушибла палец об бордюр - наутро же поехала на такси в травмотологию - сразу сделали рентген. Оказался просто ушиб - но болел он еще месяца 2, наверное. И опухало все.

Дашуня А как мизинец криво может зажить?

ну я не хирург, но на своей шкуре испытала.
Первый раз ломала - мне сделали гипс, отходила в нем 2 недели, все отлично срослось, вообще никак не беспокоил никогда после перелома.
Во второй раз травматолог не стал заморачиваться за гипс и наложил фиксирующую повязку из какого-то эластичного бинта. Мало того, что у меня болел он адски и повязка все время сползала, а от перебинтования болело еще сильнее, дык и срослось как-то криво - мизинец потолще выглядит. Сейчас периодически ноет, узкая обувь или обувь на каблуке на этой ноге сидит плотнее, иногда давит на мизинец этот :(

пальчики на ногах так трудно заживают(( у меня порой до сих пор травма большого пальца на ноге дает о себе знать, хоть и прошел год уже( после травмы хорошо эластичным бинтом зафиксировать сустав, принимать ортофен или наз, клеить на травму пластырь нанопласт, он устраняет воспаление, боль, рассасывает гематомы и отеки. курс 5-10 дней. носите удобную обувь, не перегружайте сустав.

doctor-alisa

++ но сначала все-таки сделать рентген

ПростоМышь ,
Добрый день скажите, через какое время у вас прошлс боль в пальце в обуви? У меня прошло около 5 месяцев. И я не могу ходить в обуви , больно. Была у 5 ортопедов травматологов. Гоаорят еость а порядке. Мучаюсь. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы